韓国グルメブームが衰えない理由
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001 2025/04/27(日) 11:31:12 ID:HN6Mo68poE
韓国グルメブームが途切れない理由
定期的なブームを経て定着
2003年の第1次ブームから早20年。ブームが起こる度に韓国好きが増え、韓国へ旅行するリピーターも多くなり、支持する年代層もどんどん広がってきました。昨今のコロナ禍においては、韓国旅行が難しい分、手軽に楽しめる韓国文化として韓国グルメにお金をかける方が増えたということもあるでしょう。
韓国グルメは定期的なブームを経て日本に定着し、今やすっかり馴染みのグルメに。とはいえ、韓国では常に新たなグルメブームが生まれ続けていることから、韓国グルメ自体はまだまだ成長株であるといえます。
SNS映え要素を備えている
韓国グルメは、トゥンカロンや電球ソーダなど、SNS映えを意識して開発されているものが多く存在します。
トレンドの移り変わりは早いものの、次々に登場するSNS映えグルメがZ世代を中心とする消費者の心を掴んで離さず、途切れることのない人気を生み出しているのです
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002 2025/04/27(日) 11:48:58 ID:jjoxdo4t5o
003 2025/04/27(日) 11:58:58 ID:65notlAuwY
韓国料理って貧しい乞食が食べるものしか見えない
それこそ残飯そのもの
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004 2025/04/27(日) 12:02:41 ID:65notlAuwY
もう犬や猫の餌にしか見えない
同じ人間が食べるものとは思えない
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005 2025/04/27(日) 12:24:48 ID:gICHvg5IV6
ブームは作られるモノ
服のデザインや化粧のブームはまさにそれ
下朝鮮ってどこかで沸いてる?
騒いでるのは都内の下朝鮮村ぐらい
マスコミの煽動に乗るバカが支えてるだけ
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006 2025/04/27(日) 13:14:06 ID:hnKzr20evE
韓国料理で食べたのって韓国冷麺(二、三回)と
ネットで騒がれる前のキムチくらいかな?
中華料理は今でも沢山、食べてるけどな。
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007 2025/04/27(日) 13:41:04 ID:QFV5vUu68g
朝鮮人に侵食されたマスゴミが焚きつけて、
それを何も考えないバカ漫湖が鵜呑みにする。
日本の漫湖がバカすぎるから。
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008 2025/04/27(日) 14:02:36 ID:apDvQUnyIc

韓国は日本の敵だよ?
まだわからないの?
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009 2025/04/27(日) 14:05:34 ID:HYXhn/46B.
いくら貰ってこの記事書いてんのよ。
テキトーぬかすなや(`ω´ )
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010 2025/04/27(日) 14:12:59 ID:RcpSuSB/tI
011 2025/04/27(日) 14:40:24 ID:RPINCOfbEM
012 2025/04/27(日) 15:02:59 ID:MuxW6yE0qI
013 2025/04/27(日) 15:59:09 ID:JCEpz3G.s6

韓国文化は優秀だからね
取り柄のない日本人が、嫉妬してしまうのも当たり前
そもそも日本人の遺伝子の9割が韓国由来(残り1割が縄文系)なのだから、本能的に韓国文化の魅力に逆らうことができないんだよ
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014 2025/04/27(日) 16:36:38 ID:QFV5vUu68g
>そもそも日本人の遺伝子の9割が韓国由来
韓国って朝鮮戦争後にできたと思ってました。
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015 2025/04/27(日) 20:55:14 ID:wl6YEY4K2Q
フライパンと文化包丁で作れるからな
B級料理としては優秀
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