「油かすをもっと知って!」羽曳野市発


▼ページ最下部
001 2025/04/16(水) 23:07:41 ID:t130xgQwKY
「油かすをもっと知って!」羽曳野市発、全国へ広がる魅力と美味しさ!『油かすプロジェクト』展開中!
「油かす?初めて聞いた!」「かすうどんは知ってるけど…」そんな声がまだまだ多い油かす。でも、実は南河内地方では知る人ぞ知る隠れた特産品なんです。

牛の小腸を油でカリカリに揚げたこの食材は、濃厚な旨みと香ばしい食感が特徴。うどんだけでなく、焼きそばやお好み焼きなど、さまざまな料理に使えて、料理に深みを与えます。この万能性と美味しさをもっと広めるのが、『かすプロ』の役割だと考えています。
https://prtimes.jp/story/detail/rP6vqgIQkk...

返信する

※省略されてます すべて表示...
010 2025/04/17(木) 19:47:06 ID:4ZkRxFmeWA
「油かす」ってゴミだろ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:10 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:「油かすをもっと知って!」羽曳野市発

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)