ペヤング50年で584種激辛から「変な味」


▼ページ最下部
001 2025/04/08(火) 23:03:05 ID:hVbly88hgc
1975年の発売当初から画期的な商品だった。

 今でこそ一般的となった四角い容器は「屋台の焼きそば」をモチーフにした業界で初の仕様。カップ焼きそばの世界で、ソースは粉末だけだったが、混ぜやすいように液体ソースを採用した。具材は保存性などを考慮し、パック包装にした。
この50年で生み出したやきそばは584種類になる。

 新商品開発について、小島さんはこう説明する。「社長が日常で見かけた光景から『こんなのはできないか』というアイデアを出してくる。それを開発担当の私たちがとりあえず形にしてみる。たとえ失敗しても、うちには、変わらない人気商品の『ペヤングソースやきそば』がある。だから、振り切ったことができる」
 <カップ焼きそば市場で、ひとり勝ちしているのは76年5月に発売された『日清焼そばUFO』。(中略)北関東ではまるか食品の『ペヤングソースやきそば』がトップ。大消費地の東京でも『UFO』を追撃する1番手だ>

 北関東から関東全域へと浸透し、現在の市場を作り上げるまでに秘策はあったのか。

 小島さんによると、特別な戦略があったわけではない。2代目社長の故丸橋善一氏が開発したソースの味が、長い時間をかけて消費者に染み込んでいった結果なのだという。

 「ウスターソースがベースで、あっさりし過ぎず、かといって濃すぎない。食べ飽きることがなく、いくらでも食べられる」

 この味で多くの人の胃袋をつかんだ。
https://article.auone.jp/detail/1/3/6/101_2_r_20250406_...

返信する

002 2025/04/08(火) 23:24:47 ID:MOUTB/6HaM
コクがなさ過ぎて普通にまずい

返信する

003 2025/04/08(火) 23:53:07 ID:Mj2Uaxlswg
ゴキブリ混入の一件から買っていない。

返信する

004 2025/04/09(水) 01:06:59 ID:24nR3IBYQc
昨日スーパーで謎味みたいなの見たけど
なんだか買おうとは思わなかった

返信する

005 2025/04/09(水) 10:51:33 ID:???
ぶっ◯◯◯!まとめて消◯◯ゴキ◯郎!

返信する

006 2025/04/09(水) 12:07:58 ID:0u0S/B4Vts
ペヤングの旨さが分からない人はバカ舌かガキ舌

返信する

007 2025/04/12(土) 00:20:39 ID:YlHlahhjbE
>>6 食い物の好みなんぞ違って当たり前じゃの?  食えるだけ幸せと思えや?;

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:7 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ペヤング50年で584種激辛から「変な味」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)