牛丼風マルシンハンバーグ


▼ページ最下部
001 2025/03/13(木) 21:08:09 ID:w11.8FvdqQ
牛肉がなくても大丈夫。節約丼ぶり!
マルシンハンバーグ……2個
玉ねぎ……150g
(調味料)
水……40ml
しょう油……30g
さとう……20g
酒……16g
和風だし……16g
ご飯……400g
紅生姜……適宜
作り方
1.ハンバーグは薄切にし、玉ねぎはくし切りにします。

2.耐熱性の器に1と調味料を入れてラップをし、約4分加熱します。
3.どんぶりにご飯をよそり、その上に2を盛りつけます。
https://www.marushin-foods.co.jp/recipe/60th/details16.htm...

返信する

002 2025/03/13(木) 22:09:47 ID:TYbwEIY6/E
マルシンハンバーグをさいの目切りにして、
カップヌードルの謎肉に見立て、
カップヌードルを実写化!?生化!?するという動画があった。
やってみようかと思った。

返信する

003 2025/03/13(木) 22:48:45 ID:fi.ZDVvc1Y
2個も使うのは贅沢すぎ

返信する

004 2025/03/13(木) 23:00:27 ID:/W3QyKbghA
マルシン シャープ

返信する

005 2025/03/14(金) 18:00:24 ID:kRsw0O0hF2

▲ページ最上部

ログサイズ:1 KB 有効レス数:5 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼風マルシンハンバーグ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)