牛丼には紅生姜をどれくらい乗せるべきだろうか


▼ページ最下部
001 2025/01/14(火) 13:53:43 ID:BaEdN8AU3A
普段、皆さんは如何でしょうか。

返信する

002 2025/01/14(火) 14:02:06 ID:j.OxUnCXI2
ほら見ろ
言わんこっちゃない

返信する

003 2025/01/14(火) 14:02:54 ID:g890NK/23k
またかよ   

返信する

004 2025/01/14(火) 14:04:38 ID:2rZTnRi9XM
持ち帰り牛丼の紅ショウガ1袋5グラムなので1袋分が1人前分

返信する

005 2025/01/14(火) 15:01:43 ID:vzKOvlhdUs
紅ショウガ止めてワサビ置いておけば?

返信する

006 2025/01/14(火) 15:21:23 ID:seoyhhb2ns
>>1
この、半分~3/4ぐらいかな

返信する

007 2025/01/14(火) 16:25:37 ID:PFrCSmb3Fk
牛丼屋では生姜、
カレー屋では福神漬
うどん屋では天カス。
ラーメン屋ではネギか。

別に好きって訳では無いんだろうよ。

返信する

008 2025/01/14(火) 18:00:45 ID:MDWUJtd5Iw
またこいつか
とりあえず板で自分が立てたクソスレをリサイクル
本人いわく『良スレ』

返信する

009 2025/01/16(木) 10:51:25 ID:yhY8UFIFIU
010 2025/01/16(木) 12:01:10 ID:t5QXQXArmc
多目なのは間違いないけど、
いたずらやふざけて乗せてる訳では無いだろ!?
いっぱい食べたいからだと思うし、これぐらいサービスで出せないようなら商売辞めたらいいと思う。

返信する

011 2025/01/16(木) 15:05:53 ID:yhY8UFIFIU
品性の問題

返信する

012 2025/01/16(木) 16:34:51 ID:Wy0SvVh9p.
松屋の、牛焼肉定食にポン酢と七味をタップリかけて、それを丼に全部のせて、その上に紅生姜タップリで食べるのが大好き。
ちなみにサラダはフレンチ一択。
この組み合わせってけっこう支持者が多いはず。

返信する

013 2025/01/17(金) 00:21:29 ID:yDLGClniA6
牛丼屋で食うべきなんじゃ無いんじゃない
公の空間だし

返信する

014 2025/01/17(金) 00:42:57 ID:yirATFPnoM
昼飯に、某うどんチェーン店に行くけど、
セルフの、ねぎや天かすをたんまり乗せてる奴はよく居ますよ。

返信する

015 2025/01/20(月) 22:39:13 ID:JcP.WjmzH6
>>1の半分くらいだけど
塩分高くなりそうだけど無料で野菜不足が補える

返信する

016 2025/01/21(火) 13:50:46 ID:XyW0GGG8.I
>>14 それも品性の問題。
ただなんだから、いくらいれようが勝手だろ
        ↑
こういうのと逆にあるのは「清貧に甘んずる」という考え。
どちらを選ぶかは勝手だけど。

返信する

017 2025/01/21(火) 17:00:16 ID:03KcDSDsW2
別料金を取られはしないが、ただ(無料)じゃないだろ。
それを含めた商品提供で商品価格だと思う。

ねぎを少なめに入れようが、多めに入れようが、品性など関係無いだろ!?
好き嫌いがあったり、その時の食欲で量は決まるだろ。

それが気に入らないなら、取り放題とかは止めればいい話しだわ。

返信する

018 2025/01/21(火) 18:12:49 ID:XyW0GGG8.I
>>17 それが品性の問題とわからないから、そういう思考になるってのがわかるw
公衆でみっともないとかはずかしいとか、そういうものが欠如してしまっているということだよ。
例えば、誰も見てないから、溝に向かって立小便する。
そのまま下水だから汚くもならない。
一方、誰も見てなくてもトイレを探して用を足す。
小便することは何も悪いことではない。
どちらにするか、そういう差を感じるか感じないかだ。
小便と紅ショウガは同じじゃないとか下らん反論はなしな。
ショウガ代も払ってるとかそんな屁理屈もなし。
常識的な考え方のはなし。

返信する

019 2025/01/21(火) 19:28:47 ID:9ddSbpUsGI
020 2025/01/21(火) 21:14:19 ID:03KcDSDsW2
食べ残したり、食事のマナーが無かったり、散らかしたりして食う様を、品性が無いと言うんだわ。
高級料理店でもあるまいし、ねぎやしょうがを多めに取っただけで、品性もクソもあるかよw

返信する

021 2025/01/21(火) 22:28:43 ID:XS5GdmOn46
>>18

そんなの取り方の加減によるだろ。
そして、その加減は人によって判断が分かれる。

書き込みが自分だけ判ってる感が溢れてて気持ち悪い。

返信する

022 2025/01/22(水) 11:45:40 ID:4GBtjosUl2
>>20 誰が多め少なめの話をしてんだよ。
話ずらして誤魔化すな。
画像のように常識外れの量をとることがみっともないってこと。
金払ってるからいくら食べていいだろって考え方が品がないっていってんだよ。
食べ放題が売りでもない牛丼屋にある薬味的なショウガは
常識で考えてそんなに取るわけがないと思って店は置いている。
そしてそれはほとんどの人が当たり前の量を食っている。
それを金払ってるだろ、残さず食ってるからかまわんだろって思うのが品性下劣だってわからないんだな。
そのなれの果ては、日本にやってきて迷惑かけまくってる連中と変わらんだろう。
品位ってのがわからないっていうことはわかったよw

返信する

023 2025/01/22(水) 14:09:17 ID:hHXaCJ7iXo
>>22
>>1の画像のしょうがが、常識を外れたような量でもないと思うよ。
自分の物差しを他人に当てはめる時は、よう考えてからにしようぜ。

返信する

024 2025/01/22(水) 15:30:39 ID:4GBtjosUl2
>>23 これが常識外れではないという感覚の持ち主であることはわかりましたw
まぁその他いろんなことが自分の中では常識外れではないんでしょうなwww

返信する

025 2025/01/22(水) 18:05:33 ID:hHXaCJ7iXo
この人は牛丼チェーン店に何を望んでるんでしょうかねw
過度にマナーや品性を求めるのも程々に。

返信する

026 2025/01/22(水) 22:53:06 ID:gW3zcTouAM
紅生姜シャープ

返信する

027 2025/01/23(木) 11:35:22 ID:27tX6b.Qlk
>>25 何言ってんだろこいつw
常識の話を過度なマナーとか品とか。
まぁそれで誤魔化したつもりなんだろ。

持ち帰り牛丼で10袋くれって駄々こねるのが普通なのかよwww

返信する

028 2025/01/23(木) 12:20:05 ID:OLbcaxhnX.
水煮牛肉とか言うのがどんだけ辛いのか試してみたくて買ってみた
同時に並のつゆだくも

全然辛くなかった カプサイシンの粉足した
あの余る汁を活用するために、ナスやら春雨やらミックスもやしやら足して全部食べたがめちゃくちゃもたれた(そりゃそうだ汁ほぼラー油だもんな)

並のつゆだくは次の日、つゆだけ鍋に移したとこに玉ねぎ半個を切って入れた後、少し煮て肉戻して超大盛玉ねぎ丼にした

返信する

029 2025/01/23(木) 13:23:45 ID:ycVfQLRNvY
>>27
牛丼店の持ち帰りで、「しょうが増しで」って言ったら5袋ぐらいくれるぞ

返信する

030 2025/02/09(日) 19:06:02 ID:frBc2ZwXC6
あの色と保存料のことを考えると少しにしておこうと思う。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:30 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼には紅生姜をどれくらい乗せるべきだろうか

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)