スーパーの1000円前後の安いステーキ肉に
▼ページ最下部
001 2024/10/26(土) 11:58:31 ID:D7TkWm2srs
一手間加えて美味しくするスレ
皆さんならどのように一手間加える?
返信する
002 2024/10/26(土) 12:30:00 ID:ryK/dL7d8s
皿の上にのせ、プランデー塗っては冷蔵庫で乾かす
これを繰り返すと、食中毒の危険性を下げつつ多少熟成出来るよ
返信する
003 2024/10/26(土) 13:15:14 ID:89ZvJCWN6Y
1000円が安いって、どんだけブルジョアなんだよ。
返信する
004 2024/10/26(土) 13:32:07 ID:sQr3FfjCLg
もみぞうやもみちゃと変わらない低質なスレ
同じ人か
返信する
005 2024/10/26(土) 14:09:43 ID:B6pspknI4Q
数年前、某スーパーでは、たまの特売時、¥98/100gだった。
返信する
006 2024/10/26(土) 14:23:11 ID:jlDVxzNA9Q
もみぞうやもみちゃと変わらない低質なレス
同じ人か
返信する
007 2024/10/26(土) 14:23:39 ID:???
008 2024/10/26(土) 14:42:17 ID:tq415Rf0FE
フォークで穴開けて、筋切って、牛脂使って、高温の鉄フライパンで片面1分ずつ焼けばOK
返信する
009 2024/10/26(土) 20:28:52 ID:gzSdAmBLss
とんかちで叩いてペラペラになるまで伸ばして
アスパラとか巻いて焼く
返信する
010 2024/10/27(日) 13:15:01 ID:1moDmhIlqI
柔らかい部分は焼肉で。
硬い部分はギョウザで。
返信する
011 2024/10/27(日) 20:26:37 ID:ryGPsUFL7U
歯の悪い人でもステーキが食べられるようにってことから生まれたシャリアピンステーキをちょっと試してみたい
返信する
013 2024/10/28(月) 06:58:22 ID:TYJRJIkHts
こういうのに乗っけて熱々のまま食う
冷まさないの大事
返信する
014 2024/10/30(水) 09:41:34 ID:5HYEUDc8l2
[YouTubeで再生]
フライパンで両面焼き9割仕上げる。
そしたらフライパンに蓋してちょっと蓋ずらしてそこからガスバーナーで炙る。
その発生する煙を逃さない為に蓋をするわけ。
スモーキーで直火焼きの美味いステーキの完成。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:13
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:スーパーの1000円前後の安いステーキ肉に
レス投稿