吉野家で話題の「ダチョウ肉
▼ページ最下部
001 2024/09/15(日) 21:34:52 ID:hYFcSkXWGI
吉野家で話題の「ダチョウ肉」“第四の肉”と呼ばれるワケとプロが勧める国内牧場
吉野家のダチョウ丼を食レポ
牛、豚、鶏に続く【第四の肉】として注目されるダチョウ肉への熱い思いをXで語ったのはGACKT。牛丼チェーンの吉野家がダチョウ肉を使った『オーストリッチ丼(スープ添え)』を発売するニュースを受けての投稿で、《もし吉野家でダチョウ食べたら感想教えてくれ。返信が楽しみだ》とも。
“一流芸能人”のGACKTが絶賛する美味・ダチョウ肉を、庶民の味方“吉牛”で食べられるなんてありがたい。全国400店舗限定、数量限定メニューとのことで巨大ターミナル駅前店に足を運んだ。店内に漂う牛丼の香りに誘惑されつつもオーストリッチ丼をオーダー。お値段も1683円とリッチで牛丼(並・498円)の3杯分だ。ローストビーフ丼風のオシャレなビジュアルに、サラダと別添えの生卵、スープがつく。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f1f3b41ddc02b149cdd7...
返信する
002 2024/09/15(日) 22:02:51 ID:Ko9nQWRKoo
>>1 蕎麦親爺のコラにもなったダチョウけ
公式のメニューにないやんけ
どこの店やねん
返信する
003 2024/09/15(日) 22:35:14 ID:Z3jSetMwZs
牛丼より安くしないと根付かないだろ
コスパ悪すぎ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:3
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:吉野家で話題の「ダチョウ肉
レス投稿