店のおでんと自炊で作るおでん差がありすぎて困る


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001 2024/09/07(土) 18:43:42 ID:hzBD7ysph6
自分で作ると薄っぺらい味になる深みがないというか、やっぱ店で食べるおでんは美味いや、何でだろう??

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002 2024/09/07(土) 18:53:17 ID:onFaDsXkf2
出汁をとってないのかな
ホンだしくらい入れてみては?

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003 2024/09/07(土) 18:59:12 ID:???
>>1
化調じゃ無い“あご出汁”とか使えば美味しくなるよ

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004 2024/09/07(土) 19:02:53 ID:hL.284BKyY
煮込んでる時間の差
大根などは真っ黒くなるまで待て

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005 2024/09/07(土) 19:05:32 ID:hzBD7ysph6
>>2
これと・みりん・醤油・砂糖入れてる
面倒だもん

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006 2024/09/07(土) 19:09:21 ID:T38XG/o9qA
おでんのスジの歯ごたえは
ひとによって好みが分かれるね

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007 2024/09/07(土) 19:17:38 ID:BrG8YreRKw
袋ラーメンのスープ足し入れてみろ
かなり美味くなるぞ

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008 2024/09/07(土) 19:27:11 ID:EcInWrlEao
おまえらド素人過ぎる…
味付けじゃなくて素材の良し悪しなんだよ。

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009 2024/09/07(土) 19:29:41 ID:???
>>5
>これと・みりん・醤油・砂糖入れてる
カレーを作る時ルーの他に色々入れるタイプ?
それ、一番、駄目な調理法だと言われてるな

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010 2024/09/07(土) 20:35:09 ID:BrG8YreRKw
>>1
しゅんでるかどうかは大体、色でわかる
>>1は微妙にしゅんでないもう少しな感じ

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011 2024/09/07(土) 21:08:43 ID:u8eo24IS/M
>>1
出汁醤油(だししょうゆ)の出汁なんて、出汁が少ししか入っていない。
「ほんだし」とかを足さないから味が薄い。
あと、味醂(みりん)も多めに。

素材はそれほど関係ない。

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012 2024/09/08(日) 09:40:52 ID:9Wzaf8NwR6
タンパク系の出汁入れないと味が本当に薄っぺらいよ。
鶏肉とか豚肉とか、牛肉とか入れてるとそれなりに美味くなる。
ホント粉末の出汁だけだとなんか物足りないよ。

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013 2024/09/08(日) 13:40:16 ID:oTqC32/tqI
オデンを食べるのに蓮華?なんか違和感・・・

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