店のおでんと自炊で作るおでん差がありすぎて困る
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001 2024/09/07(土) 18:43:42 ID:hzBD7ysph6
自分で作ると薄っぺらい味になる深みがないというか、やっぱ店で食べるおでんは美味いや、何でだろう??
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002 2024/09/07(土) 18:53:17 ID:onFaDsXkf2
出汁をとってないのかな
ホンだしくらい入れてみては?
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003 2024/09/07(土) 18:59:12 ID:???
004 2024/09/07(土) 19:02:53 ID:hL.284BKyY
煮込んでる時間の差
大根などは真っ黒くなるまで待て
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005 2024/09/07(土) 19:05:32 ID:hzBD7ysph6
006 2024/09/07(土) 19:09:21 ID:T38XG/o9qA
おでんのスジの歯ごたえは
ひとによって好みが分かれるね
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007 2024/09/07(土) 19:17:38 ID:BrG8YreRKw
袋ラーメンのスープ足し入れてみろ
かなり美味くなるぞ
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008 2024/09/07(土) 19:27:11 ID:EcInWrlEao
おまえらド素人過ぎる…
味付けじゃなくて素材の良し悪しなんだよ。
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009 2024/09/07(土) 19:29:41 ID:???
>>5 >これと・みりん・醤油・砂糖入れてる
カレーを作る時ルーの他に色々入れるタイプ?
それ、一番、駄目な調理法だと言われてるな
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010 2024/09/07(土) 20:35:09 ID:BrG8YreRKw
011 2024/09/07(土) 21:08:43 ID:u8eo24IS/M
>>1 出汁醤油(だししょうゆ)の出汁なんて、出汁が少ししか入っていない。
「ほんだし」とかを足さないから味が薄い。
あと、味醂(みりん)も多めに。
素材はそれほど関係ない。
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012 2024/09/08(日) 09:40:52 ID:9Wzaf8NwR6
タンパク系の出汁入れないと味が本当に薄っぺらいよ。
鶏肉とか豚肉とか、牛肉とか入れてるとそれなりに美味くなる。
ホント粉末の出汁だけだとなんか物足りないよ。
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013 2024/09/08(日) 13:40:16 ID:oTqC32/tqI
オデンを食べるのに蓮華?なんか違和感・・・
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