10万円超え炊飯器って何が違うの?
▼ページ最下部
001 2023/11/15(水) 21:38:16 ID:7TzSZeLTwA
10万円超え炊飯器って何が違うの?憧れの高級炊飯器3機種を、お米大好き料理家が使ってみました!
●『象印マホービン』炎舞炊き
どちらかというとシャッキリ派。白いご飯以外に炊き込みご飯や雑穀米などにも活用したい方、家族が多い、食べる時間がバラバラになりがちなどで一度にたっぷり炊いて保温をしたまま置いておくことが多い方などにもおすすめです。
●『タイガー』<炊きたて>土鍋ご泡火炊き
とにかく炊きたての白いご飯を丁寧に楽しみたい、もっちりふっくらの白いご飯が大好きという方にはこちら。高級感のあるスタイリッシュな見た目も◎。
●『三菱電機』本炭釜 紬(つむぎ)
圧力なしでお米本来の粒感や甘さを素直に楽しみたいならこちら。お急ぎモードや冷凍ご飯などをよく使う忙しい方には、生活に寄り添うような機能が充実の一台です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f87aa38638cb971f393b...
返信する
002 2023/11/15(水) 22:06:31 ID:4omeEGQpXo
家はえんぶだきだけど、100点が115点になった感じ
コスパ悪いけど、毎日のものだから、ね
返信する
003 2023/11/15(水) 22:20:55 ID:DETkdwSR06
炊飯ジャーは値段だけじゃなくて
象印がお勧め
保温機能が優れている
他のメーカーはすぐに駄目になってご飯バリバリ状態になるけど象印はそれがない
それと本当に美味しいご飯が食べたいなら
ガス釜で炊くこと10万もしないよ
電気炊飯器をメーカーで選ぶなら象印
返信する
004 2023/11/16(木) 13:39:26 ID:oYkZ2QNIBc
ウチは保温しないからなぁ〜。炊けたら、その時に食べる分を茶碗によそって食卓にあとはタッパーに入れて粗熱冷めたら冷蔵庫へ。冷蔵or冷凍庫のはチンして食べるか冷や飯で食べると血糖値が上がり難いから気分で。
返信する
005 2023/11/16(木) 14:41:37 ID:PIJpBvjMSg
5千円程度のマイコン炊飯器と2万円のIH炊飯器の違いは実感した
返信する
006 2023/11/16(木) 16:35:08 ID:sMjePn.v.M
007 2023/11/16(木) 23:26:49 ID:O5tHH.jr3s
違いが微妙にあるのかもしれんけどな
炊飯というのはメスティンでもできるように
家のアルミ製片手鍋でも適当な水分量でも米は炊けるぞ
君等実践で生きてない人等には分からないだろうけどな
要は美味さの差が出るのは米そのものの度合いが大きいと俺は思ってるね
返信する
008 2023/11/16(木) 23:59:07 ID:D1u15etf4Q
>>5 同じく、2万円のIH炊飯器と5万円の圧力炊飯器の差を実感した。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:8
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:10万円超え炊飯器って何が違うの?
レス投稿