飲食店に嘆きの声 「犠牲いつまで」
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001 2022/01/23(日) 09:26:26 ID:LadXowKcwU
新型コロナウイルスの感染拡大を受けた「まん延防止等重点措置」が適用された首都圏、東海などの飲食店では、21日夜から営業時間や酒類提供の制限が本格化した。関西3府県も要請。店主は「いつまで飲食店が犠牲になるのか」と嘆く。既に客足は落ちており、終日営業停止や、夜の営業をやめる店も見られた。
東京・新橋で居酒屋「やきとんユカちゃん」を経営する藤嶋由香さん(45)。営業時間の短縮要請には従っていない。「無料のPCR検査や抗原検査をしてから入店する仕組みを作れば経済も回る。専門家だけではなく、現場の声も聴いてほしい」と訴えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c72355ad19bbed2aaebc7...
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008 2022/01/23(日) 17:13:03 ID:ns478uEy0g
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