年越しそば総合


▼ページ最下部
001 2021/12/28(火) 21:13:07 ID:Ebtq1wJkPI
みんなはどんな年越しそば選ぶ?

具や蕎麦の混入具合もこだわりある?

返信する

002 2021/12/28(火) 21:57:39 ID:FHujYgYSkU
にんにく増々麺硬め

返信する

003 2021/12/29(水) 00:07:45 ID:4BvChiqZR2
ここ30年くらい緑のたぬき

返信する

004 2021/12/29(水) 07:46:58 ID:1824RMLvo2
そば打ち体験で自分で打って食べる。

返信する

005 2021/12/30(木) 02:17:56 ID:qOOEayEOh6
二八か十割か
それから決めないと

返信する

007 2021/12/30(木) 20:01:50 ID:sS4A0JVNvo
二八蕎麦です。
子どもたちと打ってきました。

返信する

008 2021/12/31(金) 00:04:19 ID:6CnWQjKXr2
大阪人はうどん食ってろ

返信する

009 2021/12/31(金) 15:37:32 ID:ajFGbFrU3M
毎年カケ蕎麦(温かいヤツ)だけど、今年は盛り蕎麦にする予定。

返信する

010 2021/12/31(金) 18:44:14 ID:80DbL3AAiY
年越しそばって「そばのように細く長く生きれるように。」
みたいな感じの思いで食うんだろ
一本麺のうどんが最強じゃね?

返信する

012 2021/12/31(金) 23:11:00 ID:EVpdYOGYsE
普段420円くらいのエビ二匹入った天蕎麦が大晦日は650円しやがる

返信する

013 2022/01/06(木) 23:59:26 ID:44QrelDc9k
年末の時間ある時ならスーパーの高めの300円程度の買ってきてを自分で茹でた方が安くてうまいと思うな
茹で加減も自分や家族の好きな頃合いに合わせられるから

返信する

014 2022/01/07(金) 10:37:00 ID:tqleSFhVR6
そもそもスレ画の蕎麦ってそば粉5%位の押し出しめんだよね。

返信する

015 2022/01/15(土) 21:59:31 ID:FTgMOape8c
そばの色味だと2:8ではないでしょうか

返信する

042 2022/07/01(金) 21:53:50 ID:5VaswFHJP2
こう暑いと夏でも冷そばになるね

返信する

075 2022/12/06(火) 02:52:55 ID:ntPO8Vqp/w
西友で半額もりそばでよいのでは?

返信する

076 2022/12/06(火) 10:41:55 ID:GWvX73BzJc
日清かマルちゃん

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:25 KB 有効レス数:16 削除レス数:67





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:年越しそば総合

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)