にんにくの食べ過ぎには要注意


▼ページ最下部
001 2025/12/19(金) 20:20:18 ID:HFmqt8cig6
「にんにく」ですが、食べ過ぎは身体に良くありません。

「にんにく」に含まれる「アリイン」という成分は「ホイル焼き」のように丸ごと調理すると「アリシン」に変化することなく
「アリイン」のまま体内に吸収されます。
これが大量に体内へ吸収されると、血中の「赤血球」の大部分を占め、肺から全身へと酸素を運搬する役割を担っている
「ヘモグロビン」が減少します。
さらに「赤血球」を破壊するため「血圧低下」「貧血」「めまい」「嘔吐」といった症状を引き起こす原因にもなります。

また「殺菌作用」の強い「アリシン」は、腸内の「悪玉菌」だけでなく「善玉菌」まで殺してしまい「腸内環境」を悪化させることで
「腹痛」「下痢」「便秘」などを引き起こす恐れがあります。
刺激の強い成分でもあるので、食べ過ぎると胃の粘膜や胃壁を荒らすこともあります。
その結果、腸からの栄養素の吸収が妨げられ「ビタミン不足」をはじめ「口や皮膚の炎症」を引き起こすこともあります。
https://www.toho-massage.com/salon/mizonokuchi/blog_detail....

返信する

002 2025/12/19(金) 23:36:45 ID:.4HvflovTA

▲ページ最上部

ログサイズ:1 KB 有効レス数:2 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:にんにくの食べ過ぎには要注意

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)