誤解していませんか?マーガリンのトランス脂肪酸
▼ページ最下部
001 2025/11/19(水) 05:17:25 ID:lxm3g.MOWI
マーガリンやショートニングのトランス脂肪酸は、本当に危険なのでしょうか。答えはNOです。これらの加工油脂を製造している会社は、加工技術に改良を加えることによって、今では以前よりもトランス脂肪酸含量がはるかに少ない製品を世に送り出しているからです。
マーガリンやショートニングのトランス脂肪酸含量は、以前よりも格段に減少しています。マーガリンを例にとると、1食分10g当りに含まれるトランス脂肪酸の量は、約0.1gです。WHOによれば、「トランス脂肪酸の摂取量を、総摂取エネルギーの1%に相当する量よりも少なくする」よう、目標が設定されています。これを日本人の標準的な食生活に当てはめると、「1日当たりのトランス脂肪酸摂取量は2g未満に抑える」という目標となります。いかがでしょうか? マーガリンもショートニングも、そのトランス脂肪酸を特に気にする必要はなさそうですね。ちなみにバターのトランス脂肪酸含量は、10g当り約0.2gとされていますので、もはやバターよりもマーガリンの方が、トランス脂肪酸が少ないとも言えます。
https://www.komajo.ac.jp/uni/window/healthy/he_column_2...
返信する
017 2025/11/19(水) 12:26:32 ID:DSR0hX5lBg
アホ老人の言う毒ってのは何をもっての毒の定義かな?
動脈硬化や心筋梗塞脳梗塞の原因となるのが毒ってのなら動物性脂肪全般毒だし
血圧上げる塩分も毒、腎不全の原因となる砂糖も毒だよなww
結論
老人はアホw
返信する
018 2025/11/19(水) 12:33:31 ID:8xssEE/hww
019 2025/11/19(水) 12:52:22 ID:4ANOe7dKZk
020 2025/11/19(水) 13:21:17 ID:sEJVgYYVAU
毒毒言うおじいちゃんは身体の代謝がないから毒はすべて蓄積するんよw
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:19
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:誤解していませんか?マーガリンのトランス脂肪酸
レス投稿