誤解していませんか?マーガリンのトランス脂肪酸
▼ページ最下部
013 2025/11/19(水) 10:50:45 ID:MvXJaBNdf2
トランス脂肪酸以外にも、油の*酸化(フリーラジカル)は老化や病気の原因になるし、
オメガ6とオメガ3のバランスが崩れると体内で慢性炎症が起きる。
要は、油は鮮度と種類、そして摂取バランスを賢く見極める必要があるんだよね。
「食用植物油脂」の一括表示の裏側にも、こういうリスクがある。
はたしてマーガリンは上記のリスクやあらゆる油のリスクをクリアしているのか?
加工度が高いだけに、はなはだ疑問である。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:19
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:誤解していませんか?マーガリンのトランス脂肪酸
レス投稿