ほっけの焼き方


▼ページ最下部
001 2025/11/09(日) 22:54:21 ID:VdSZg6OHQA
実はフライパンで美味しく焼けるんです! 身をふっくらジューシーに仕上げるポイントは①油をひく、②酒・水で蒸し焼きにする、この2つだけ。
1 フライパンにサラダ油を熱し、ほっけの身側を下にして並べ中火で約6分焼く
2 焼き色がついたら裏返す。酒・水を加え、ふたをして中火で約4分
酒・水を直接ほっけにかけるとベチャッとしてしまうので、フライパンの縁を沿うように回し入れること。身がパサつかず、風味もよく仕上がる
https://www.nichireifoods.co.jp/media/14585...

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:0 KB 有効レス数:1 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ほっけの焼き方

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)