韓国人もよく食べる目玉焼き「両面焼き」


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001 2025/11/07(金) 19:37:04 ID:/XSU3s49d2
■両面焼きの目玉焼きが目立つ理由とは?
 日本の知人に指摘されて気づいたのだが、韓国では「両面焼き」をよく見かけるという
 片面焼きと比べると見た目はよくない。しかし、酒場でも家でも料理をする人は忙しい。しかも韓国人は作るほうも食べるほうもせっかちである。両面焼きは文字通り表と裏から火が通るので、すぐ焼いて出せるというわけだ。

 私は酒場では黄身が垂れてくる半熟より、ほどよく両面焼きしたものが好きだ。食事なら垂れた黄身をごはんで受けることができるが、飲み屋では皿から直接箸で口に運ぶことが多いからである。
https://futabanet.jp/kankoku-tvguide/articles/-/850...

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013 2025/11/08(土) 15:43:52 ID:Tkkwmk6YBg
水産員って眼玉焼きにもうさるいんだなw

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014 2025/11/08(土) 21:51:54 ID:E2Wr4dtkVM
そやな
なんかキモいのわいとるwww

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015 2025/11/08(土) 22:53:38 ID:O6SUrBENWY
IFEC=国際目玉焼き会議から招待状が来てますよ

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