関西人・「広島焼?モダン焼きあるから関西の勝ち」
▼ページ最下部
001 2025/06/13(金) 07:16:52 ID:0D0dRfDqOE
関西人の言われたんだけど本当ですか?
返信する
019 2025/06/13(金) 22:21:23 ID:vslKsD.sF.
>>18 そういうことを理解していない人達が広島焼きの事をお好み焼きって言うんだよ。
百歩譲って好きかか嫌いか?は十人十色だとしても出汁で溶いたり山芋を
擦り込んだりした生地と小麦粉を溶いただけの生地という時点で
「料理としてのクオリティ」が違う。
返信する
020 2025/06/16(月) 08:43:23 ID:imt6h1tTNw
関西は山芋や出汁だけぢゃなく卵も溶きこむけど
広島は乗っけるだろ?
そりゃあ生地は関西の方が美味いのは当然だろ
逆に広島は野菜などの具が持つ素材の味以外
味付けはほぼソースに依存するからソースの銘柄に拘るともいえる
いわば肉や麺も乗った野菜焼きをソースで食べるのが広島焼き
やっぱり”お好み焼き”というのが良くないな~不要な論戦の元
返信する
021 2025/06/16(月) 13:37:58 ID:.pasTXyqVs
>>19 今時、生地を作る段階で出汁くらい、どこでも入れてるんじゃないの?
そんな偉そうにいうほどオリジナリティなわけじゃないと思うけど。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:13 KB
有効レス数:20
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:関西人・「広島焼?モダン焼きあるから関西の勝ち」
レス投稿