焼き魚はサケのカマが一番旨い
すいちゃんのスレ
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001 2025/05/17(土) 14:57:54 ID:9.5Xg391OU
キス、ハタハタも旨いがやっぱりサケのカマかなと思いますね。
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002 2025/05/17(土) 15:05:28 ID:VKf.RfHSd6
おかずでなく、つまみだな。
物理的理由でごはんが進まない。
ガツガツ食う行為が中断されまくる。
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003 2025/05/17(土) 15:10:31 ID:1ho19EMvtM
脂がのってるとこより身がしっかりしてるとこが好き
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004 2025/05/17(土) 15:15:34 ID:yLtEKNbhrs
>>1 おっ、アナニーでおなぢみのすいちゃ〜んが今度はサケのオカマで勝負かけてきたかw
オカマのおケツはええ気持つw
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005 2025/05/17(土) 15:34:59 ID:ITtRQAj3Lg
>>1 トロ(カマ)のうまさってのは、脂のうまさ
幼稚園児でもわかるうまさってことよ
サケはしっぽが至高
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006 2025/05/17(土) 18:12:03 ID:5ARoGpTNas
自分は身よりハラスの方が好き
養殖は味が薄い脂の塊でしかないが、天然はかなりおいしい
粕汁に入れて食べたり、生で食べたりしている
脂嫌いな人は、適度に脂を抜けばいい
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007 2025/05/17(土) 19:25:26 ID:kGS6GnTobc

銀ダラの西京焼き
オーブントースターで焼くと、焦がさず焼くことができるぞ
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008 2025/05/17(土) 20:05:31 ID:6yosyKHbDU
まいどおおきに食堂では尻尾の方を食べてます。
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009 2025/05/18(日) 06:42:22 ID:zI7oogmhUk
焼いたシャケ・鮭が一番おいしい部位は、皮だと思います。
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010 2025/05/18(日) 15:25:22 ID:pzIyp4scFY
トプ投稿者の画像は、鮭・サケ・シャケでは無く、ニジマスと想われます。
日本国のチンピラヤクザな法整備では、ニジマスのコトもシャケ弁当・シャケ切り身とか言って良いようです。
ニジマスは淡水でも海洋でも養殖できます。
東南アジアでは、タイ・スズキと全く同じ系統なトテモ美味しい淡水でも育つテラピア・ブルーギルの方が、日本の本物の鮭や鯛よりも明かに美味しいです。
ちなみに世界常識として、日本のタイやスズキはどこの世界にもいる雑魚であり、世界の人々は好まないマズすぎる食べ物なのです。
日本ではオメデタイ♪とか言う鯛だけど、こんのは世界のごとにもいる鯛・雑魚であり、こんなの有難がって喰っているおめでたい♪などと洗脳されちっゃた日本人だから、日本人は少子化しています。
日本の天皇が魚類オタ公で、コイツが買って研究してきたブルーギルをそろそろ日本人は見直すと良いカト…
米も高い…鯛みたいな世界中のどこにでもいるような雑魚な鯛を有難がって喰らう日本人…ニジマスをシャケ♪などと平気で販売している日本人…
前ら、日本人の3/10が自分の子供にも満足な食べ物を与えられないくせに「ニジマスをシャケ♪」とか言っている程度なんだら、天皇が研究してきたブルーギルの方が圧倒的に美味しい魚類であるコトを知るべきである。
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011 2025/05/19(月) 06:55:51 ID:CZT2oa2mGk
>>9 あんたは、前田利家か水戸光圀か?w
多くの人が焼き鮭の皮を食わずに残してる気がするが、もったいないと思う。俺もシャケの皮好き。
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012 2025/06/04(水) 17:19:45 ID:ZdVbBSHFVE
アジの開きの一夜干しを中火の遠火で、じっくり焼いたのも、捨てがたい。表面には軽く焼き目が付いていて中はふっくらジューシー
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013 2025/06/05(木) 09:18:31 ID:B6EZ/rKuos
014 2025/06/16(月) 19:06:33 ID:Fa9rYr4T1Y
>>9 同意だ。
あえて言うなら、皮そのもの(カリっとした部分)はNo2
No1は、皮の内側の灰色のヌルっとしたところ。
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