豚肉高騰「チャーシュー薄切り限界」 


▼ページ最下部
001 2025/01/25(土) 11:13:07 ID:XcdxrZ82dE
豚肉高騰「チャーシュー薄切り限界」 ラーメン店倒産最多
輸入豚肉の高騰が止まらない。生産地である欧州では畜産事業者の収益悪化で減産が進み、日本国内の卸値は上昇トレンドが続く。大口需要先となるラーメン店では、ほかの食材も値上がりして経営環境が厳しくなり、2024年は倒産が過去最多になった。欧州では1月にドイツで家畜伝染病が確認され、豚肉相場は先高観が一段と強まっている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB105QV0Q5A110C2...

返信する

002 2025/01/25(土) 11:56:27 ID:9wYkvL3tUI
*スレ画はイメージです、悪しからず。

返信する

003 2025/01/25(土) 12:12:00 ID:HqHeKXwzbg
馬鹿の一つ覚えみたいな低温調理のローストビーフみたいなチャーシューやめてほしい

返信する

004 2025/01/25(土) 13:17:55 ID:w1kHd4xWtA
>>1
天一のコッテリも値上げか・・・キツいすっ!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:1 KB 有効レス数:4 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:豚肉高騰「チャーシュー薄切り限界」 

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)