「茅乃舎」おでん専門店「だしおでん膳」2,200円


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001 2024/09/14(土) 01:40:42 ID:QyRCTVOZVc
久原本家が展開する調味料ブランド「茅乃舎」から、おでん専門店「茅乃舎だしおでん」が登場。2024年9月30日(月)より、東京ミッドタウンにてオープンする。

「茅乃舎」のおでん専門店
「茅乃舎だし」などの和風調味料で知られる「茅乃舎」ブランド。新業態となる「茅乃舎だしおでん」では、産地から直接取り寄せる新鮮な食材を使ったおでんを提供する。おでんには、鰹節・焼きあご・昆布・うるめいわしの4種の旨味が詰まった「茅乃舎だし」のほか、すっきりと上品な「昆布だし」、芳醇な香りの「椎茸だし」といっただしを使用し、素材の旨味を引き立てる。
【詳細】
「茅乃舎だしおでん」
オープン日:2024年9月30日(月)
住所:東京都港区赤坂9‐7‐4 東京ミッドタウン ガレリア 地下1階
営業時間:昼 11:00〜16:00(ラストオーダー 15:30)/夜 17:00〜21:00(ラストオーダー 20:30)
定休日:館の営業に準ずる
TEL:03‐3479‐0880
https://www.fashion-press.net/news/12372...

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011 2024/09/14(土) 17:43:28 ID:4CqGfVdgNY
>>10
ちくわぶのおいしさがわからないOrz

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012 2024/09/14(土) 20:44:23 ID:dgqISw01yQ
>>11
たぶんコンビニのちくわぶかスーパーのしか食べたこと無いとか?
そういうのは半生で、かなり煮込まないと柔らかくならないので、本当の美味しさが伝わらないのかも。

東京にはかまぼこ屋とかおでん種屋がいくつか有って、そこで作ってるちくわぶは生ちくわぶなんですよ。
それを使ってる店ではトロトロに溶けて味が染みてる美味しいちくわぶが食べられる。
わかりやすく言うと、生パスタと乾麺のパスタ見たいなもんで食感は別物。
アルデンテが好きなので乾麺が良い人も一定数居るので、同じように半生ちくわぶが良い人も居ますけどね。

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013 2024/09/15(日) 00:39:35 ID:mmffvaVvIY
スレ画
大根、玉子、串牛スジ肉、ちくわ、きんちゃく(切干大根か?ヒジキ?餅?入り?)の5品と
かやくご飯、ホウレン草のおひたし、シジミ?の佃煮、の4皿で、¥2,200-!!
こんなもん¥1000-でも高過ぎだろ。

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014 2024/09/15(日) 13:49:42 ID:d6RQBxEYkc
確かにボッタクリ価格だな
量も少ない
この量で満足できるのは体重40kg以下のお子様だけ

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015 2024/09/15(日) 22:50:21 ID:Z3jSetMwZs
>>1
ご飯は白ご飯がいいな
この残暑ならご飯は熱々で、おでんは冷めてるぐらいがいい

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016 2024/09/16(月) 22:00:16 ID:wQXc9SEWwQ
黒いコンニャクが無いのでオレはパスかな。。。

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