小笠原に来なくてはいけない理由
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001 2024/07/07(日) 15:14:29 ID:1nxccwsqWc
小笠原に来なくてはいけない理由、その13「アオウミガメの食文化を楽しめる」
小笠原では、
アオウミガメを古くから食用利用しています。
東京漁業調整規則により、
アオウミガメは135頭の捕獲が認められています。
実際には、年間100頭程度が食用となっています。
現在、アオウミガメを食用利用しているところは、
八丈島や小笠原など、ごくわずかしかないと思います。
しかし、
小笠原ほど普通に流通しているところはないでしょう。
島内飲食店の多くで、ウミガメ料理が食べられます。
定番は刺身と煮込みです。
刺身は赤身で馬肉のような感じで、
特有の癖もほとんど感じません。
煮込みは何とも言い難い独特の味わいです。
決して美味とは言い難いですね。
ダメな人とクセになる人と両方あるかな
という感じです。
決して万人に受ける味というわけではありません。
ほかにも
ホルモン、唐揚げ、チャーシューなどあります。
https://ogasawara-mulberry.net/news/17889...
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002 2024/07/07(日) 15:24:54 ID:EXw.uK7LwU
アカ〇ミガメならそこらへんの池におるで。
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004 2024/07/07(日) 15:57:11 ID:XwbMZPuVy2
005 2024/07/07(日) 20:51:24 ID:1UARBHpqDQ
006 2024/07/08(月) 07:45:38 ID:tTIsZnLZKw
・・・こ、これは ウミガメのスープじゃない!
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