なぜ外国人は「日本の焼肉」が大好きなのか


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001 2024/05/27(月) 05:32:23 ID:yGWWGoBh62
訪日外国人は「日本の焼肉」が大好きだ。なぜなのか。肉YouTuberの小池克臣さんは「日本を訪れる外国人が和牛に求めるのは圧倒的に『柔らかさ』。海外では、そもそも薄切り肉という調理法がなく、肉質の柔らかさを感じられる料理がない」という――。
焼肉が大人気
日本のインバウンド需要は観光だけでなく、食文化も大きな割合を占めています。

以前からの日本食ブームは引き続き好調ですが、日本の食文化の1つである和牛を楽しみに来日する外国人観光客も増えています。

ステーキ店やすき焼き店も人気ですが、最近では焼肉が大人気です。
https://president.jp/articles/-/80753?page=...

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002 2024/05/27(月) 05:58:46 ID:7JmNFzbDjY
焼き肉は、かの国からやって来た人たちの食べ物が発祥

情報感度の高い外国人たちは、日本がどれほど半島の影響下にあるかに気づいているし、それがある種のタブーである事も知っている

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003 2024/05/27(月) 06:09:42 ID:UvpA8oQQxc
 > 「日本を訪れる外国人が和牛に求めるのは圧倒的に『柔らかさ』。海外では、そもそも薄切り肉という調理法がなく、肉質の柔らかさを感じられる料理がない」という――。
ローストビーフは、薄切りで提供されると結構柔らかい気がするのだが?

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004 2024/05/27(月) 06:41:44 ID:0pgrsmpw32
>>1
和牛はクォリティが高いからね
それに韓国も和牛の遺伝子を盗んでは韓牛と称する高品質牛肉を開発しているしね
いまや日本産和牛の質の高さは世界的なものだね

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005 2024/05/27(月) 07:15:05 ID:???
日本人は韓国の焼き肉が好きだけどなw
叙々苑とかトラジとかw

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006 2024/05/27(月) 07:16:23 ID:oz0D6.tGfs
>>2
肉を焼いて食べる事の発祥を主張するとは笑える。ゆるがないね。

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007 2024/05/27(月) 07:29:21 ID:O59q5Xy9QA
>>6
いやーステーキの本場といえばアメリカの気がするし

肉を薄切りにして焼いて甘辛のタレを付けて食べる

とすれば韓国発祥なのは否めないんじゃないの?

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008 2024/05/27(月) 07:44:21 ID:.5X10yyaF2
>>日本がどれほど半島の影響下にあるかに気づ、、、、それがある種のタブーである事も知っている

また噓ばっかり
タブーじゃ無いだろう、そんな事を言い出せば
また始まったかと、バカバカしくて
誰からも相手にしてもらえないからだろう

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009 2024/05/27(月) 07:48:43 ID:oz0D6.tGfs
>>7
ほっとくと蒲焼きの発祥も主張し出すだろ。

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010 2024/05/27(月) 07:52:41 ID:AAP/a55yWk
>>9  蒲焼は韓国のバカ焼きが発祥です

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