なぜ外国人は「日本の焼肉」が大好きなのか


▼ページ最下部
001 2024/05/27(月) 05:32:23 ID:yGWWGoBh62
訪日外国人は「日本の焼肉」が大好きだ。なぜなのか。肉YouTuberの小池克臣さんは「日本を訪れる外国人が和牛に求めるのは圧倒的に『柔らかさ』。海外では、そもそも薄切り肉という調理法がなく、肉質の柔らかさを感じられる料理がない」という――。
焼肉が大人気
日本のインバウンド需要は観光だけでなく、食文化も大きな割合を占めています。

以前からの日本食ブームは引き続き好調ですが、日本の食文化の1つである和牛を楽しみに来日する外国人観光客も増えています。

ステーキ店やすき焼き店も人気ですが、最近では焼肉が大人気です。
https://president.jp/articles/-/80753?page=...

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:24 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:なぜ外国人は「日本の焼肉」が大好きなのか

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)