ウインナーは切り込みNG


▼ページ最下部
001 2024/05/05(日) 20:37:40 ID:6mtcmaGjg6
ウインナーは切り込みNG?「ずっと間違ってた…」食品メーカーが“おいしさ損ねる三箇条”を伝授
【1】ウインナーは切っちゃダメ

 「ウインナーを半分に切ったり、細かく切ってしまうと、ウインナーのキモとなる「パリッと食感」がなくなってしまいます」

【2】ウインナーに切り込みを入れたらダメ

 「ウインナーに切り込みを入れて焼くと、中の脂が出てしまい、ウインナーの旨みが逃げてしまいます。そもそもウインナーはすでに調理済みのものを販売しているので、良く焼きにしなくても食べられます」

【3】ひとくち目は調味料をつけて食べてはダメ

 「ウインナーはそのままでもおいしく食べられるように味付けが工夫されています。ぜひ、ひとくち目は、何もつけずそのまま食べみてください」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e064d3afad8dc0ce50394...

返信する

002 2024/05/05(日) 20:59:15 ID:h4LrhamjjA
何か“粗挽きソーセージ”の調理法っぽくないか?

返信する

003 2024/05/05(日) 21:00:49 ID:7ovdsE.RGU
>>1
丸大食品の担当者が言っているからと言っても、そいつが20代のクソガキだったら、ジジイとババアに「お前らの方が総合的にウィンナーのこと知らないだろ」って言われて終わり。
そもそも、自分らだって切り込み入れるように散々誘導してきたっていう歴史すら、この担当者は知らないだろう。
いや、しってて話題性を上げるためにわざと言っているのか。

https://youtu.be/46FZHRlQW4c?t=2...
https://youtu.be/45uGRNJ1kOg?t=2...

返信する

004 2024/05/05(日) 21:02:18 ID:SceiKR7q3s
茹でとか焼きとか炒めとかにはウンチクはないの?

返信する

005 2024/05/05(日) 21:45:30 ID:N5t9dfNSGY
シャウエッセンとかのパリッと噛んだ時の食感楽しむソーセージは切り込みNG
昔ながらの赤ウインナーは切れ込み入れないと

返信する

007 2024/05/05(日) 21:54:05 ID:KZCKeEiGqY
[YouTubeで再生]
この焼き方が最近広まってるらしい
実際やってみたら旨かった

返信する

008 2024/05/05(日) 22:16:26 ID:suKfLb1Oik
水産員ってウインナーにもうるさいんかw

返信する

009 2024/05/05(日) 23:03:06 ID:taJcXSfBQg
赤ウインナーに切れ込みいれてカリカリに焼いたのも旨い

返信する

010 2024/05/06(月) 00:54:36 ID:3IRnTM9t/M
此れって単体で食べる場合って限定ならそうかもしれないがソーセージって単体で食べるのが全てなのか?
料理に依って旨さや使い方で結果が変わるだろうに…
アホとしか言えない記事。

返信する

011 2024/05/06(月) 02:07:34 ID:MQxnsWCloI
ウインナーは多いか少ないかしか気にしない。
てかもう食わなくなったな。

返信する

012 2024/05/06(月) 12:48:41 ID:8gO75GZufc
切込み入りのが売ってたような気が

返信する

013 2024/05/08(水) 23:20:41 ID:ENd3F7AML.
多胡さんするときどうすんだ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:12 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ウインナーは切り込みNG

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)