焼きそばが最高に旨くなる隠し味


▼ページ最下部
001 2024/05/05(日) 15:23:10 ID:sXMVUyVvRM
普段作っている焼きそばに「天かす」を加えてみて!コクと旨味がアップして一気に屋台の味になりますよ。作り方や食材はいつも通りでOK!粉末ソースを加えて焼きそばと食材を混ぜ合わせたら、仕上げに天かすを加えて炒め合わせるだけ。天かすのサクサクと焼きそばのモチモチ麺が最高に合います!試さずにはいられない「焼きそばを激ウマにする隠し味」です!
【家の焼きそばが屋台の味に!?】コクと旨味が爆上がり!焼きそばを買い占めたくなる裏技レシピ

いつも作っている焼きそばに「和風だし」をちょい足しするだけで、一気に味が変わる!?ソースのコクと和風だしの香りが相性抜群なんです。作り方や食材はいつも通りでOK!簡単にレベルアップしちゃいますよ。
焼きそばとお好み焼きを掛け合わせた、満足感たっぷりレシピ。低予算で作れるので、給料日前にはもってこいです。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_65ea7030e4b0260...

返信する

002 2024/05/05(日) 15:40:25 ID:???
旅行へ行くにしても
量販店で買ったペットボトルを持って行く時代
これくらいは
贅沢をしたいものですね (^。^;)

返信する

004 2024/05/05(日) 17:02:11 ID:2ENl7SagZo
空気読まずマジ言うと調味料なんて適当に
好みで良くて、仕上げに切り海苔やマヨや
目玉焼き等足すと足した分だけ旨くなるし
昨今は中華の素、白出汁、焼肉のタレまで
コンビニで買える時代で何でも良いのです

でも和洋中プロと一般が決定的に違うのは
用いる「油脂」で、プロは油脂を調味料と
捉え結果から逆算し選んで味を作っている

今回の一品でそこそこの満足感を出したい
焼きそば・お好みはラードのコクが重要で
植物油では濃く調味してもラードに負ける

あとサッパリし過ぎがちな野菜炒めなどは
肉屋で貰った「和牛の脂身」が凄く役立ち
一度凍らせ使う直前にそのまま細かく刻み
ただ普通に野菜や茸類を炒めるだけで強い
牛肉香と牛脂のコクが圧倒的満足感を生む

しかも「刻んだ牛脂のカス」自体が旨くて
だからお好みでも上面に刻み牛脂を散らし
普通に焼くだけで豚バラを超える旨味です

なお豚・鶏の脂身でもコクは凄く出ますよ

返信する

005 2024/05/05(日) 17:52:21 ID:y0IgUF8aSM
調味料ならオイスターソースや辛子入りのマヨネーズ、香辛料なら激辛唐辛子もしくは生のハバネロ、これは癖になる。

ものすごく美味しいというわけじゃないけどね。

返信する

006 2024/05/05(日) 18:50:29 ID:n3NEmbjwqs
紹興酒いいよ

返信する

007 2024/05/05(日) 20:28:31 ID:2SODZKDxJE
普通に作って鰹の粉を少し振って食べる

返信する

008 2024/05/06(月) 08:09:50 ID:2W1B8P9pLs
桜エビ入れると凄い美味い

返信する

009 2024/05/11(土) 14:11:02 ID:CwbLhwqsmQ
アオリイカ入れると美味しいよ

返信する

010 2024/05/11(土) 16:15:37 ID:YwPSAWB2xY
焼きソバはラードで炒めてるわ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:9 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:焼きそばが最高に旨くなる隠し味

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)