マグロの心臓の刺身はまるでレバ刺し


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001 2024/04/13(土) 10:02:51 ID:jjfDWZxz3c
マグロの心臓の刺身はまるでレバ刺し イタリアでは「生ハム」に加工されることも
マグロの心臓は美味
そんな「マグロの内臓」の中で、個人的に最も美味しいと思っているのが心臓。マグロの心臓は握りこぶしほどのサイズが有り、「ホシ」という名前で流通することもあります。
血液をたっぷり含む部位のため血抜きをしっかり行う必要がありますが、きれいに洗った新鮮な心臓はプリッとして美しく、食欲の湧く見た目です。

心室(三角錐で赤い部分)の肉は素直な質感で、かつて広く愛されていた「レバ刺し」と見た目も食感もそっくり。薄くスライスしてごま油と卸にんにくで食べると最高です。また心房(白い部分)は強い弾力があって焼き肉のミノのような食感があり、こちらはさっと茹でてポン酢で食べると素晴らしい酒肴になります。
https://tsurinews.jp/295359...

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003 2024/04/13(土) 20:15:02 ID:neEsX7wXg2
新鮮なレバーを売っている肉屋で買って、自己責任で生レバーを食ったらええやん。あ、月曜日はダメだよ。土曜日に締めたレバーだからね。

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