大戸屋、冬の定番「大粒牡蠣フライ」が登場


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001 2023/11/05(日) 01:05:09 ID:9PKpfnkLDo
広島県江田島産に限定した大粒の牡蠣を使用
大戸屋は「大戸屋ごはん処」で冬の定番メニュー「大粒牡蠣フライ」や「初冬のおすすめメニュー」の販売を開始した

大戸屋「大粒牡蠣フライ」
販売期間: 2023年11月3日~2024年3月15日
価格: 「定食」1200円、「定食(2個増量)」1600円、「単品」(1110円)、「単品(2個増量)」(1510円)
※阪奈菅原町店は取扱なし

 広島県江田島産に限定した大粒の牡蠣を、歯ざわりのよい衣でサクッとジューシーに揚げた“サクッ、ジュワッ!”な牡蠣フライ。牡蠣の濃厚な旨みが口いっぱいに広がるジューシーな牡蠣フライには、店内仕込みの特製タルタルソースはもちろん、卓上のソースや醤油にもよく合うという。
https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1544397.htm...

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007 2023/11/06(月) 09:45:29 ID:h1k6VL2iow
https://www.walkerplus.com/article/66357/image370870.htm...

牡蠣はフライより天婦羅が旨いぞ

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