鰹節型携帯


▼ページ最下部
001 2023/10/02(月) 08:26:33 ID:9kGcikEUsI
かつおぶし ぶーしぶーし♪
かつおぶし ぶーしぶーし♪
かつおぶし ぶーしぶーし♪
かつおぶし型携帯〜♪

返信する

002 2023/10/02(月) 08:40:14 ID:P79lrCwOaw
これ通話してると手が臭くなるよね

返信する

003 2023/10/02(月) 08:57:44 ID:2t78fWBEDQ
なんか変な粉手にいっぱい付くし。

返信する

004 2023/10/02(月) 10:08:10 ID:sJyOHwlWU2
蒸して干してから麹菌(カビ)を人為的に付着させて、
麹菌のプロテアーゼでタンパク質をアミノ酸に分解させ
旨味を引き出した発酵食品やで。

返信する

005 2023/10/02(月) 10:10:46 ID:sJyOHwlWU2
ちなみに、味噌、醤油、料理酒なども麹菌で作る。
毒素を作らないカビである麹菌が無ければ和食は無理。

返信する

006 2023/10/03(火) 06:38:11 ID:UGtaZRnerQ
これ、小さな「節」を最後まで削ろうとして、爪ひっかけたときの苦痛・・・w

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:1 KB 有効レス数:6 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:鰹節型携帯

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)