鰹節型携帯
▼ページ最下部
001 2023/10/02(月) 08:26:33 ID:9kGcikEUsI
かつおぶし ぶーしぶーし♪
かつおぶし ぶーしぶーし♪
かつおぶし ぶーしぶーし♪
かつおぶし型携帯〜♪
返信する
002 2023/10/02(月) 08:40:14 ID:P79lrCwOaw
003 2023/10/02(月) 08:57:44 ID:2t78fWBEDQ
004 2023/10/02(月) 10:08:10 ID:sJyOHwlWU2
蒸して干してから麹菌(カビ)を人為的に付着させて、
麹菌のプロテアーゼでタンパク質をアミノ酸に分解させ
旨味を引き出した発酵食品やで。
返信する
005 2023/10/02(月) 10:10:46 ID:sJyOHwlWU2
ちなみに、味噌、醤油、料理酒なども麹菌で作る。
毒素を作らないカビである麹菌が無ければ和食は無理。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:1 KB
有効レス数:6
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:鰹節型携帯
レス投稿