さばの開をが売ってなくない?


▼ページ最下部
001 2022/11/09(水) 07:38:20 ID:qhglgt6s3.
久しぶりに食べたくなってスーパーで買おうとしたら売ってなかった。
国産のは1種類だけ売ってたんだけど、脂の乗ったノルウェー産のが食いたいんだ!

もしかしてアニキサスのせいか?
 

返信する

002 2022/11/09(水) 07:52:27 ID:T/fdlEclMU
つっこみどころがいっぱいのスレ

返信する

003 2022/11/09(水) 07:58:40 ID:WsEfw0jlFg
ノルウェー産は水温が低い場所での養殖で元々寄生虫はいない+冷凍して輸送なので安全。
どの魚でもだが寄生虫がいるのは近海物、江戸前を生で食べるやつは馬鹿だよ。

返信する

004 2022/11/09(水) 08:05:47 ID:NMAQpeDiaA
>>もしかしてアニキサスのせいか?

お前のせいじゃないの?

返信する

005 2022/11/09(水) 08:40:12 ID:6rUHmmeO2I
干す手間の分だけ割高につき、売れ筋から外れたかと。

返信する

006 2022/11/09(水) 10:08:36 ID:X7h571pSBI
アニサキスがヤバいのは生食だけだろ
だからサーモン生食?のノルウェーはスルーだよ

返信する

007 2022/11/09(水) 13:48:41 ID:CPEEndsI8E
国産のサバは若干臭みがあるからね
価格的にもノルウェー産のが高級品という逆転現象が起きた稀な例

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:7 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:さばの開をが売ってなくない?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)