お好み焼きの切り方は地域によって違う!?


▼ページ最下部
001 2022/11/06(日) 19:30:32 ID:yoy86ypcBg
放射状に切るのは本場ではNG?
さて、コテを使ったお好み焼きの切り方だが、大きく分けて2通りある。1つは、関東で多い放射状の切り方、いわゆる「ピザ切り」である。この切り方を初めて目の当たりにした大阪人はおしなべて言うらしい。「お好み焼きやで。ピザとちゃうやんか」と。大阪人にとって、ピザのような切り方をしたお好み焼きは、極めて奇異なものらしい。
https://www.olive-hitomawashi.com/column/2019/05/post-5031.htm...

返信する

003 2022/11/08(火) 10:53:02 ID:Llh2wIQ0ik
食べる分だけ切るんだよ。
最初に全部切るのがおかしいだけ。

返信する

006 2022/11/09(水) 16:42:44 ID:QBZpjoHJ8Q
受け狙いでお好み焼きのピザ切りをしたけど周りに全然受けなかった
結局ピザのように三角形をいくつかに切り分けて食べるから慣れた切り方がよかった、関西人の寝言です

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:3 削除レス数:15





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:お好み焼きの切り方は地域によって違う!?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)