十和田バラ焼き


▼ページ最下部
001 2022/11/06(日) 06:33:37 ID:ChPHYFqGIw
牛のバラ肉と大量のタマネギを、醤油ベースの甘辛いタレで味つけし、鉄板で焼く料理。豚バラや馬バラなどのバラ焼きもあります。発祥は、今から約50年前の三沢米軍基地前の屋台と言われ、同じ文化圏の十和田市に広まり、今では十和田市民に愛され、ソウルフードとなっています。
https://www.umai-aomori.jp/mealtour/foodarea04/barayaki.h...

返信する

※省略されてます すべて表示...

▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:11 削除レス数:22





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:十和田バラ焼き

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)