ステーキを切った状態で客に出すステーキ店の是非


▼ページ最下部
001 2022/10/16(日) 17:44:38 ID:S/DdKHWNIc
ステーキは自分でナイフとフォークで切りながら
食べるのが美味しい。
初めから切った状態で提供するステーキ店は分かってない、ナンセンス。
と私は思うのだが、君等はどうだ?

返信する

002 2022/10/16(日) 17:52:47 ID:NnCUVYra.Q
>>1
もういいからそういうの。

返信する

003 2022/10/16(日) 18:06:17 ID:a6Ou16sIRc
その分安いなら良いんじゃない?
しかも、そういうのってシェアする前提みたいな居酒屋とかブラッスリーとかビストロでしょ?

返信する

004 2022/10/16(日) 18:08:41 ID:Cm6mVK4t0U
・・・箸使えて便利とか思っちゃう。

返信する

005 2022/10/16(日) 18:09:10 ID:4B4B.uXMkU
>>1
画の肉はステーキとは名ばかりの内臓肉
ハンキングテンダーつまりハラミだよ
よく火を通して食べないと後々大変なことになるぞ

返信する

006 2022/10/16(日) 18:09:18 ID:2L95No7/.c
>>1
切る手間が省けて良いではないか?
人に感謝する気持ちが持てないのか?

返信する

007 2022/10/16(日) 18:27:16 ID:ZrwmbCUUuw
ステーキと言ってもランクは色々で
昼休みにランチならささっと喰え安い
カットステーキの方が最適なんですよ

まぁでっかい一枚肉を喰うのは肉汁を
手元まで保持したいのと切る醍醐味で
合う酒とゆっくり楽しむと勝者の気分

外食全てに言えるが予算と店で違いが
出るからその時々に納得できる物を喰えば良い

返信する

008 2022/10/16(日) 18:56:22 ID:RWlghp7oWU
まるごと出せない理由があるって考えるのが普通。

返信する

009 2022/10/16(日) 19:42:27 ID:3RViJYFhdY
>>8
そのとーり!!

形が悪いと言う理由がある。
それ以外にあるなら具体的に頼む。

返信する

010 2022/10/16(日) 20:03:53 ID:Cm6mVK4t0U
それ以外の理由
食べにくいのではないか?
老人ホームではほぼ
賽の目状に切られてるよ

返信する

011 2022/10/16(日) 20:07:49 ID:hjg6VjGi7A
通常200gのステーキだったら200gの1枚肉を焼かなくてはいけない。
カットステーキなら200g分のくず肉を焼けばいい。

返信する

012 2022/10/16(日) 20:31:33 ID:SFcg2wogtI
ちゃんと焼くと硬いゴムのようになってしまう部位だから小さくカットしてほぼ生で提供

返信する

013 2022/10/16(日) 23:03:15 ID:Dr0PMa5EO6
>>5
ハラミとサガリは「焦がし焼き」が旨いよね

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:13 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ステーキを切った状態で客に出すステーキ店の是非

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)