回転寿司がタッチパネルを採用した理由


▼ページ最下部
001 2022/02/20(日) 21:35:11 ID:m1BvrS/QtE
回転寿司の技術革新の根本的な理由は人件費をかけられない状況からでした。経費を削減しながら、効率的な経営をするためにベルトコンベアが発明されたのです。タッチパネルも同じように、職人が注文を取る非効率的な部分を合理的に解決する妙案でした。

これによってお客さんの数に比例して人件費がかさんでいく非効率的な事態を解決しました。
職人がレーンの中に立って寿司を握っていた時には、店が込み合っていれば、気を使って注文しずらく、また職人も注文を忘れてしまうというミスも起こっていました。

しかしタッチパネルが導入されてからはお店が混んでいても気兼ねなく注文が出来、システムで管理されているので注文を忘れるという人為的ミスも激減しました。

会計作業も簡略化
現在では完全にタッチパネルのみでオーダーする「回らない回転寿司」も増えています。今まではひとテーブルごとに店員を呼んで皿を数えてもらい、札を持って会計に向かうのでお客さんにとっても手間がありましたが、今はシステムが自動管理しているので非常にスムーズです。
https://www.free-pos.jp/posblog/selforder/touchpanel-o...

返信する

※省略されてます すべて表示...

▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:13 削除レス数:21





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:回転寿司がタッチパネルを採用した理由

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)