千切りキャベツが臭い


▼ページ最下部
001 2022/02/18(金) 21:24:51 ID:2VvQTC1b/M
千切りキャベツが臭い原因
千切りキャベツが臭い原因としては「温度管理が徹底されていない」「キャベツの品種が切り替わった」「キャベツの成分が反応した」の3パターンが考えられます。
毎年4~6月になると、キャベツのニオイについての問い合わせが多くなるようです。

千切りキャベツで使われるキャベツの品種が、2~4月が収穫時期の「寒玉種」から、収穫期が5月からの「中早生種」へ切り替わる時期と一致しています。

中早生種のキャベツは、寒玉種に比べて呼吸量が多いので、キャベツ独特のニオイが強くなっています。

「いつもとニオイが違う」と思った時は、季節で品種の切り替えをした可能性があります。
https://cut.i-yasai.com/melit-demelit/cabbage.htm...

返信する

002 2022/02/18(金) 22:07:41 ID:mALBsLvH2o
千切りキャベツを、チンしたすぐ後の匂いは、くさっ!てなるな確かに(笑)

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:2 削除レス数:6





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:千切りキャベツが臭い

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)