アジフライって、みなさん何をかけますか


▼ページ最下部
001 2022/02/13(日) 14:41:48 ID:JccaV/jInc
アジフライにかけるのは「ソース」が主流、だが東京は
ソース連合の一角を切り崩し、2位に入った「しょうゆ」
なかでも東京都は得票数702票と、総得票数の過半数を占めている特別なエリアである。この東京都の1位はしょうゆで、191票(27.2%)だった。2位・3位はウスターソース、中濃ソースで、共に140票(19.9%)と同数。4位はタルタルソース62票(8.8%)だった。

「魚だからしょうゆをかけるのが当然」と考える人がいかに多いかが、裏付けられた結果と言えるかもしれない。全国で優位に立つソース連合の中で、首都・東京でトップに立ったしょうゆ派の存在はけっして無視できないだろう。
https://j-town.net/2018/04/20258990.html?p=al...

返信する

002 2022/02/13(日) 14:44:06 ID:s9dih/stlQ

     












JSKJENスレ


                                    








             
21/2/13 4スレ目

返信する

003 2022/02/13(日) 15:00:09 ID:.y83bEcwCE
答えが出てる。

返信する

004 2022/02/13(日) 15:10:46 ID:iwAuZ6oNTI
005 2022/02/13(日) 15:28:13 ID:d7n0fpkAP2
>>2
4スレで程度で終わらせんよ!

返信する

006 2022/02/13(日) 16:04:38 ID:cXG8pqCfGQ
青魚アレルギーだから食べない

返信する

007 2022/02/13(日) 16:21:08 ID:gp/FF03MBc
タルタル、しょうゆ、ソースを用意して「味変を愉しむ」・・・・・至極当然でしょう

返信する

008 2022/02/13(日) 16:39:42 ID:QkcUVVblG6
大根おろしに醤油・・・
トンカツも同じ食べ方をしていますよ (^。^;)

返信する

009 2022/02/13(日) 16:47:18 ID:jcNhDrqpNY
味ぽん最強

返信する

010 2022/02/13(日) 18:54:30 ID:???
みそだれ

返信する

011 2022/02/13(日) 21:22:20 ID:rnAqPDZEi.
いつも不思議に思うのだが焼き魚にウスターソースかけて食うやつはいないだろ
それがフライなどにするとウスターソースかけてくうとか味覚音痴だよ。

返信する

012 2022/02/13(日) 22:59:23 ID:.tpxV0ir9Y
焼き魚は和食、フライは洋食?その違いじゃ?

返信する

013 2022/02/13(日) 23:18:49 ID:Cmc1Dp0YQs
揚げ物(フライ、天ぷら)には、天然粗塩だ !・・・と、若い頃からずぅ~っとそんな食い方をし続けてたら、高血圧になった。。。

返信する

014 2022/02/14(月) 10:59:59 ID:dFu3JFmqgg
>>1
ソースを種類別にアンケートを取ってる.......
ソースだったら全部含めてソースでいいだろ
どうしても僅差で醤油を2位にしたい感じのランキング
どうせなら醤油も濃口、薄口、たまり、白
醤油派が作ったランキング感が出ている

返信する

015 2022/02/14(月) 14:55:47 ID:FSPR0zJNJ.
フライにソースなんて塩っ辛いだけ。
色んな風味が追加されるソース(濃い口)が至極

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:15 削除レス数:18





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:アジフライって、みなさん何をかけますか

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)