蕎麦湯は飲んだ方が良い?


▼ページ最下部
001 2022/01/30(日) 08:43:10 ID:9QspJ38pMg

お蕎麦は栄養食として知られています。特にそば粉に含まれている植物性たんぱく質はとても健康に良いですが、水に溶けやすく半分以上はお蕎麦を茹でたときに流れ出てしまいます。ほかにも、水溶性のカリウムやビタミンB群、でんぷんや食物繊維、ルチンなども溶け出してしまうのです。

そのため、『蕎麦湯』にはそば粉に含まれる栄養素がつまっており、「飲まないともったいない」といえます。前述の通り、『蕎麦湯』は昔から胃腸薬の代わりに飲まれており、消化を助けるうれしい栄養素がたっぷりです。
https://erecipe.woman.excite.co.jp/article/E1598224747400...

返信する

※省略されてます すべて表示...

▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:10 削除レス数:10





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:蕎麦湯は飲んだ方が良い?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)