究極の「白子の茶碗蒸し」


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001 2022/01/29(土) 20:37:35 ID:0DOGb6fjcs
新鮮な鱈(たら)の白子が入った「白子の茶碗蒸し」は、1年で1か月しか食べられない究極の一品です。具材である寒鱈(かんだら)の白子は1~2月に旬を迎えますが、もっとも美味しい時期は1月となります。
https://ryoriyurai.com/%E8%8C%B6%E7%A2%97%E8%92%B8%E3...

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002 2022/01/29(土) 20:49:55 ID:t5bfR22OWk
クモコで究極?へ~w

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003 2022/01/29(土) 21:37:32 ID:QD4imd/Ygc
鱈の白子も美味いけど、究極と言われてしまうとなあw

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004 2022/01/29(土) 22:01:21 ID:hhte2dJmpw
茶碗蒸しに椎茸が入っているけど、
代わりに舞茸を入れると、玉子が固まらなくなるんだって。

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