小型のメジナ(グレ・クロ)のおいしい食べ方


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001 2022/01/25(火) 18:33:29 ID:O4onQ4v7Ro
小型のメジナ(グレ・クロ)のおいしい食べ方:クロ酢 刺身と酢がマッチ
刺し身にした小グロを皿に盛り、お酢を「ドパーッ」とかければ完成。ワサビじょう油でいただく。さっぱりした味わいは日本酒によく合う。

ちなみにお酢は、米酢よりも穀物酢がいい。また、残った分(柵取り)はキッチンペーパーに包んでラップをかけ、冷蔵室内のチルドに入れておくと4~5日持つ。
https://tsurinews.jp/192409...

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002 2022/01/25(火) 18:43:00 ID:xlpuv60uWA
沢山の木っ端グレを味醂干しにして冷凍保存しておけば酒のあてにピッタリですぞ

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003 2022/01/25(火) 19:14:28 ID:jE3bTmwTYg
小さなグレを釣ると、「フハハハハ、お前も蝋人形にしてやろうか~~~!!」
と叫ぶのが釣り人の常識。

デーモン小暮。

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スレッドタイトル:小型のメジナ(グレ・クロ)のおいしい食べ方

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