牛丼チェーンで「とん汁」が一番おいしい


▼ページ最下部
001 2022/01/24(月) 17:29:29 ID:ocUNtaLXDI
【牛丼チェーン】で「とん汁」が一番おいしいと思う店はどこ? 4店を紹介!
●吉野家
 1899年に創業され、「吉牛」の愛称で知られる吉野家。とん汁は定番のサイドメニューとして提供されており、テイクアウトもできます。牛丼との相性は絶妙で、やさしい味わいが魅力です。具材には豚肉・にんじん・大根などが入っています。ユニークなのは、フリーズドライのとん汁を発売していること。お湯をかけるだけで、吉野家の本格的なとん汁を再現できます。

●すき家
 1982年に創業し、国内外に数多くの店舗を構える「すき家」。主力メニューは牛丼や牛カレーです。サイドメニューとして、にんじんやコンニャクなどの具材がたっぷり入った、アツアツのとん汁を提供しています。サイドメニューの中でも評価が高く、テイクアウトも可能。牛丼や牛カレーのお供にぴったりです。

●松屋
 牛めしや各種定食といった通常のメニューに、無料でみそ汁がついてくる「松屋」。「豚汁変更」を購入すれば、みそ汁の代わりにとん汁を楽しめます。単品でも注文でき、テイクアウトも可能です。ボリューム感のある濃厚なとん汁を堪能できます。牛めしや定食だけではなく、カレーとの相性も良好です。

●なか卯
 丼ぶりだけではなく、うどんなども充実している「なか卯」。とん汁は風味がよく、豚肉と根菜類のコクを楽しめます。店内限定で、「つけものとん汁セット」を提供しているのも特徴的です。丼ぶりとのバランスがよく、味が引き立ちます。テイクアウトもOKです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca0a3fe089ce04f5e335f...

返信する

※省略されてます すべて表示...

▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:10 削除レス数:4





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼チェーンで「とん汁」が一番おいしい

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)