あぁ幸せ! 300円のむね肉がレストラン


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001 2022/01/23(日) 22:20:51 ID:g74WIdiAG2
このしっとり具合…あぁ幸せ! 300円のむね肉がレストランのよだれどりになるテク
とり肉は一気に加熱するとパサパサしてしまうので、じっくり火を入れるのが大切。余熱で火を通せばほったらかしておくだけなので、手間はかかりません。たれの材料も混ぜるだけ。ほったらかす時間をのぞけば、調理時間は10分くらいじゃないでしょうか。

「ほったらかし」のレシピは、へとへとさんにとって本当に助かりますよね。ほったらかしている間は手が空くので、残っている仕事や家事を片づけることだってできます。その間にとり肉にはゆっくり中まで火が通り、極上のしっとり食感に。お湯に入れて放っておくだけなら失敗もありません!

■おいしく食べるためにここだけは守って!
「余熱で火を通したのに、パサパサになってしまったことがある…」。そんな人はこんなポイントを守るとうまくいくかもしれません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8069f581e7b3007a866da...

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002 2022/01/23(日) 22:41:43 ID:gGr3sRvkCM
どう足掻こうが、俺はモモが良い

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003 2022/01/23(日) 23:33:34 ID:lrgKACuzEc
胸肉は食うよりつまんだり吸ったり揉んだりする方が
「あぁ幸せ!」って感じになるよ

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