つるつる食べたいお惣菜"中華風春雨サラダ


▼ページ最下部
001 2021/08/29(日) 04:29:50 ID:fX3ujj3TC6
夏につるつる食べたいお惣菜"中華風春雨サラダ“のつくり方
中華風春雨サラダ”のつくり方

きゅうりを主役にして夏のおかずとしておすすめです。炒り卵を加えて少しだけボリュームアップ。暑い季節は冷やすとよりおいしくいただけます。
◇材料 (4人分)
緑豆春雨:50g
きゅうり:1本
もやし:100g(約1/2袋)
にんじん:1/4本
ハム:3~4枚
★ 炒り卵:
・ 卵:1個
・ サラダ油:少々
★ 和え衣:(混ぜ合わせる)
・ 胡麻油:大さじ1
・ 醤油:大さじ2
・ 酢:大さじ2
・ きび砂糖:小さじ1

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3e6b46c4539d66dff024...

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:1 KB 有効レス数:1 削除レス数:2





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:つるつる食べたいお惣菜"中華風春雨サラダ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)