うどん総合


▼ページ最下部
001 2020/07/01(水) 20:24:03 ID:gMMMcxB70A
うどんについて語り合いましょう

返信する

002 2020/07/01(水) 20:26:00 ID:XapShePuXo
京都の岡北のうどんが1番美味かったかな?
かなり並ぶけど。

返信する

003 2020/07/01(水) 20:36:24 ID:mp7DbNQhGQ
九州のうどんもうまいよ

返信する

004 2020/07/01(水) 20:44:14 ID:hny2nKFIF2
讃岐うどんを食べて
「こんな美味いうどんが有ったのか!」
と思ったが、一段落して・・・
「うどんにコシなんて要るのか?」
と思い出している今日この頃です。

返信する

005 2020/07/01(水) 20:51:05 ID:MGGyo0WSQ.
「うどんはコシが命だよね」
「いや、柔らかいうどんだ」
「味が染みてないのはイヤダ」
と言い合うのは勝手だ。

返信する

006 2020/07/01(水) 21:43:24 ID:y9FMBwACb2
丸亀製麺はトッピングが豊富

返信する

007 2020/07/01(水) 22:04:23 ID:5pVCFahYbo
味噌煮込みうどんも食べてみやーち

返信する

008 2020/07/02(木) 03:24:46 ID:gV/4Lo5Z4M
>>1
それ、俺の駅の立ち喰いうどんで良く注文するパターン
ちくわ天、若しくは、イカ天、若しくは、かき揚げ天 に うどん
そこに、おにぎり( おかか )、おにぎり( シャケ) が 2個程度

返信する

009 2020/07/02(木) 06:04:59 ID:hLfgu1.9ts
丸亀製麺のぶっかけうどん(冷)は最高やな!

返信する

010 2020/07/02(木) 12:38:45 ID:mJheDU26qM
味噌煮込みは甲州「ほうとう」の派生・亜流で
生麺状態から塩が強い汁を沸かしグラグラ一気に
炊く小麦利用料理を「うどん」とは言わないな

呼称はうどんでも実態は特殊な麺料理

返信する

011 2020/07/02(木) 21:51:08 ID:gV/4Lo5Z4M
丸亀製麺のテークアウト(丸亀製麺のお家うどん)
うどんも天ぷらも店で喰うのとさほど遜色ない
ただ、汁物うどんは麺が汁に長く浸かっているだけ・・・
丸亀製麺のテークアウトを是非お試しを・・・ (主要都市には必ず一店ぐらいは)

返信する

012 2020/07/02(木) 22:00:16 ID:gV/4Lo5Z4M
工場がないので各店で粉から・・・
昼頃は各店結構並んでいるのでテークアウトはチョッと ( 全てセルフサービスなので後ろの客に 白い目で・・・)
天ぷらは夜の酒のツマミにも最高

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:19 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:うどん総合

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)