コロナ時代の外食


▼ページ最下部
001 2020/03/31(火) 00:29:12 ID:uXsw2q/AIE
外食が多いんですが、何をどこで食うのが安全でしょうか。

返信する

002 2020/03/31(火) 01:41:39 ID:t9K6/QnKy.
家で袋麺ゆでて食え

返信する

003 2020/03/31(火) 02:01:38 ID:AhCRTetUQ2
火を通したもの食いたくなるね
コンビニでもサンドイッチとか手に取らなくなった

返信する

004 2020/03/31(火) 08:06:50 ID:xYlMBw4e7Y
鶏ガラとナンプラーだけあればラーメンなんか家で作れる。

返信する

005 2020/03/31(火) 08:17:54 ID:KZLhIQaJP6
ナンプラは違うべ

返信する

006 2020/03/31(火) 09:48:49 ID:iN68G1SX96
>>4
ラーメンを作る為だけに鶏ガラを買うのか?
其れをしなくて良いように出来たのが・・・

返信する

007 2020/03/31(火) 13:51:47 ID:K37f96ABUs
昼は日高屋でラーメン+半ヤーハンを食ってきた
コロナ怖いけど作るのは面倒
毎食が綱渡りだ

返信する

008 2020/04/01(水) 00:19:01 ID:m4OxPKsCgM
くるまやラーメン最高、「中国ウィルス」「武漢ウィルス」が蔓延しようが気にせず開いてる素晴らしいチェーン店。
ここでネギ味噌チャーシュー麺食えば予防になるよ、体力ある証明だ。

返信する

009 2020/04/04(土) 16:21:32 ID:gLjyBDrJZk
567円1時間飲み放題ブームってまだ生きてる?

返信する

010 2020/04/05(日) 09:40:45 ID:Zl1n95SwKI
コロナウィルスって、食中毒じゃないんだから、生ものでも火を通したものでも関係ないだろ。
うちの社員食堂でも、付け合わせの生野菜(キャベツ・レタスとか)が
温野菜(茹でたキャベツやニンジン)に変わったけど、そんなの関係ないだろと思ってる。

返信する

011 2020/04/05(日) 15:52:47 ID:lRyHjHu4D2
お好み焼を鉄板の上に置いたまま食うのが安全。
コップには口をつけるな。

返信する

012 2020/04/07(火) 00:20:29 ID:aM8Fygc1TQ
>>4
ナンプラー使い慣れると便利よな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:12 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:コロナ時代の外食

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)