おまえらさ〜!
▼ページ最下部
001 2020/01/26(日) 06:52:56 ID:ZX/l3JNO8w
寿司職人が握ってくれる回転寿司と、ミシュランの星が付いた超高級店と、すしざんまいの様な店。
これらの店の寿司職人が、同じ寿司ネタや同じシャリで握ったとしたら見分けられるか?
なんなら俺が握っても分からないだろ〜なw
高級寿司の職人が修行して極めた凄い味みたいに言われてるけどさ。
実際のところどうよ?
見分けられるか?
返信する
002 2020/01/26(日) 07:08:16 ID:mZPFbdUaFQ
003 2020/01/26(日) 07:16:25 ID:LP6lnkG8ew
004 2020/01/26(日) 07:27:08 ID:FagpRozknA
005 2020/01/26(日) 07:34:48 ID:.nptzK0If6
真面目な話、30年料理しているけど、
寿司は一番難しいと感じた
数度挑戦したけど、外に食べに行く方が良いって結論に達した
返信する
006 2020/01/26(日) 07:39:19 ID:R4G6IWlin2
関係ないけど犬の嗅覚ならどっちが握ったか分かるのかな
返信する
007 2020/01/26(日) 07:45:11 ID:UmLhENVTv2
008 2020/01/26(日) 07:58:51 ID:g/2cBeK9wI
スーパーの寿司バイキングのやつも結構うまいぞ
俺は貧乏舌だから大抵のものはうまい(笑
返信する
009 2020/01/26(日) 08:07:13 ID:5c1sAS4vFY
>>5 「数度挑戦」って、そんな数回やっただけじゃダメでしょ。
熟練した職人に手ほどき受け、「数百回以上やってもダメ」ならもうダメなんだろうけどね。
返信する
010 2020/01/26(日) 08:46:46 ID:g8nnQpBmcg
GGIの手垢が付着してる寿司なんて食いたくないね
考えただけで気持ち悪い
返信する
011 2020/01/26(日) 08:52:17 ID:fY8Cfd7Zoo
俺は同じ寿司ネタや同じシャリで握ったとしたら見分けられへん。
高級すし店と大衆すし店の違いは腕前よりもネタやもん。
すし職人が店に合わせて卸業者から同じ魚種でも買い分けているんやで。
【すしざんまい】と【銀座久兵衛】と両方食べているが腕前は変わらへん。
変わるのはネタと酢飯の味で職人の腕前は大差ないと思うで〜。
両者とも勉強しているし流れ職人も居てるやんか。
スレ主は超高級店とすしざんまい行ったことがあるんかいな?
行ったことがあるんやったら具体的な違いを書いてみいや。
返信する
012 2020/01/26(日) 08:58:54 ID:ZX/l3JNO8w
>>11 【すしざんまい】と【銀座久兵衛】の両方とも行った事あるよ。
だから同じ寿司ネタや同じシャリだったら、俺が握っても変わらないぐらい見分けがつかないんじゃないのか?って言っているのが君には分からないのかな?
返信する
013 2020/01/26(日) 09:38:30 ID:bLFvWaf/Gs
握るだけが職人の仕事だと思ってる段階でもうだめだな
修行を積まなきゃシンコの握りは無理
返信する
014 2020/01/26(日) 10:10:00 ID:X/JPxvMkws
>>9 経験豊富な料理人が、実体験から寿司の難しさを語ってくれてるのに上から目線な発言ですね。
"1度"にかけた期間や情熱も無視し過ぎ。
返信する
015 2020/01/26(日) 10:21:55 ID:fY8Cfd7Zoo
>>12さん
さよか、
「俺が握っても変わらないぐらい見分けがつかないんじゃないのか?」のくだりが
【超高級店】と【すしざんまい】の違いが君にはわかっているが
明和住人の多くにはわからない…と読んでしもうたんや。
ほんで【超高級店】と【すしざんまい】と【俺】の違いはどこやねんな?
明和の閲覧者を小ばかにする【俺】は美食王か職人さんかいな?
返信する
016 2020/01/27(月) 02:43:44 ID:xOIxkjbZOU
017 2020/01/27(月) 03:18:22 ID:p/ttN9arYI
>>14 >>9だが。
すまんな。
俺も40年近く板場にいるもんでな。
つい「上から目線」になったんだよ。
握りの強さというか飯の締め具合を会得すりゃ、それほど難しいもんじゃ無い。
職人の手さばき見て教えを請え。
餅は餅屋よ。
数回「我流で挑戦」して「駄目でした」はねぇわ。
「職人」としての意識が低すぎる。
返信する
018 2020/01/27(月) 18:35:53 ID:XrEr/hF1iA
019 2020/01/27(月) 20:43:48 ID:TNtH1sPCiM
だいたい 寿司なんて言うのはよ〜
って
ベラベラ喋る奴にかぎって
食べる順番とか「あがり」「おあいそ」「むらさき」なんて
思いっきり言っちゃう
返信する
020 2020/01/28(火) 17:03:37 ID:xdB67wZH/M
021 2020/01/29(水) 05:01:20 ID:/EmFp4xopI
022 2020/01/29(水) 07:10:46 ID:z370s543MA
>>21 食を語るならソースつまり、美味しんぼとか食の薀蓄を語る
知識を得た漫画を書いといてくれると助かるんだが
返信する
023 2020/01/29(水) 17:44:39 ID:q0bPfgmbHY
こんな職人のいる店にだけはいきたくないな。気色悪。
返信する
024 2020/01/29(水) 21:14:33 ID:KjiSi.3zHI
025 2020/02/01(土) 19:15:41 ID:TbznYvQqzY
026 2020/02/07(金) 04:00:35 ID:8dDth72YDU
028 2020/02/09(日) 04:20:58 ID:txVPW3MeNI
029 2020/02/09(日) 04:29:21 ID:BpwfhwZIM2
日本の「職人」ってすごいわ。
某国には、絶対に真似出来ない。
返信する
030 2020/02/09(日) 10:26:55 ID:hvZSmvb6m6
031 2020/02/09(日) 11:58:58 ID:yoBOJE2BNs
032 2020/02/09(日) 12:23:07 ID:dIkWNx7BAI
>>30 禿同
寿司に限らず食通って性格歪んでてマウント取りたがり
この板にも時々登場するからなw
返信する
033 2020/02/09(日) 16:51:02 ID:yoBOJE2BNs
034 2020/02/09(日) 18:18:04 ID:dIkWNx7BAI
035 2020/02/09(日) 19:17:40 ID:bB/ZPfjC/s
036 2020/02/11(火) 22:55:09 ID:pz3nZn40iE
038 2020/02/15(土) 03:06:59 ID:TogZOee/FE
039 2020/02/15(土) 20:08:18 ID:I7mvBg6/os
040 2020/02/15(土) 21:10:04 ID:x5a/lRhxTM
>>35 後に四人も子供作るんだから、たいしたもんだよな。母ちゃん早死にするけど。
返信する
041 2020/02/16(日) 06:58:37 ID:pvKTl4hrOE
042 2020/02/16(日) 18:09:53 ID:lueQkX01dI
043 2020/02/17(月) 20:53:16 ID:YRitGivYQw
044 2020/02/18(火) 00:57:27 ID:GsfA4LsXMQ
045 2020/02/18(火) 01:05:27 ID:2omQm1USFU
046 2020/02/19(水) 04:08:45 ID:i8Be/2rJ7s
>>45 病気もらってこないでねってか、最近は性病もらったって話聞かなくなったね〜!
吉原の店の健康管理が良くなってるのかな?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:16 KB
有効レス数:51
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:おまえらさ〜!
レス投稿