納得のいくわさびがありません


▼ページ最下部
001 2020/01/17(金) 09:27:26 ID:WO1S02NWWo
スーパーのわさびを数種類試したが、どれも微妙。
理想のわさびは何処に行けば手に入る。
君等、美味しいわさび使用してる?

返信する

002 2020/01/17(金) 09:33:13 ID:zSxcBA70Tc
鮮度を求めるのなら生産者のところ。
辛さを求めるのなら粉わさび。

返信する

003 2020/01/17(金) 09:34:38 ID:41zKmxtG02
なーにが君等だ
わさびなんざどれも一緒
100っけんショップのでええんや
そやさけ出世せんのやで

返信する

004 2020/01/17(金) 09:46:06 ID:Yf5.0hX5VY
練りわさびと、生えてるわさびは全然違うよ。粉はスパルタんな辛みって感じ

返信する

005 2020/01/17(金) 09:47:29 ID:QYcTLZEAO.
チューブのわさびは西洋わさびを着色してるだけだから
ベランダにプランター置いて自分で栽培すれば良い

本わさびなら自生してるの探し当てるか生産者になれ

返信する

006 2020/01/17(金) 10:01:05 ID:MaaD3HUTyk
伊豆天城へ

返信する

007 2020/01/17(金) 10:49:33 ID:D1iwy6SNVM
昔バイトしてた蕎麦屋の “ワサビ” 本ワサビと粉ワサビを使ってた。
遣り方は刻んだ本ワサビ、水、ミキサーを使いワサビジュースに。
そのワサビジュースに粉ワサビをを混ぜ良く捏ね “ワサビ” に・・・

返信する

008 2020/01/17(金) 11:18:05 ID:0ljkYqn6lc
>>7
だから何だ?
「工夫を凝らした経済的な手法だ」か?
「セコイ真似しやがって」か?
お前はいつも意見や結論を書かず、それでいて人の揚げ足ばかり取るんだからなあ。
この、暇ジジイ。
まったく老害は困るわww
お前、五木寛之でも読んで人生を達観した気になってろ。
そうやって大人しくして、人に迷惑をかけるなハゲww

返信する

009 2020/01/17(金) 11:56:20 ID:D1iwy6SNVM
010 2020/01/17(金) 12:01:09 ID:6aokHpclzA
生わさびはおろし金が肝だよ
鮫皮おろし使うとなんとも言えない粘りが出てくる
わさびは揮発性の辛味なので使う直前にスルことだな

返信する

011 2020/01/17(金) 12:01:22 ID:???
>>8
お見事ですな、社長さん(^。^)

返信する

012 2020/01/17(金) 12:06:06 ID:LEx3T89uiQ
>>8
揚足取りはお前の専売特許だろが
しかも間違ってるし

返信する

013 2020/01/17(金) 12:33:03 ID:D1iwy6SNVM
>>8
それと俺に揚げ足を取られたんなら、そのスレで
俺に文句を垂れろよな、無関係なスレを汚すな。

返信する

014 2020/01/17(金) 15:18:26 ID:Yf5.0hX5VY
安曇野いけ
いままで食ってたワサビはなんだったんだって位のブツが手に入る
ってゆーのは大袈裟だけどなんかうまい

返信する

015 2020/01/17(金) 15:42:24 ID:???
>>14
>安曇野いけ
天城の方が近いんですが・・・
それに通販も充実してるし・・・

返信する

016 2020/01/17(金) 15:52:09 ID:McknRcIvRc
>>8
貧乏の底辺の明和住人がほざいても無駄(笑)

返信する

017 2020/01/17(金) 19:43:23 ID:7.KHdvrHN.
自分で作れや!バカ舌のくせに!

以上
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

返信する

018 2020/01/17(金) 21:13:18 ID:UT6dGMHQPw
>>7 その本わさびが全体の一割あったのなら、本わさび使用を謳える。

返信する

019 2020/01/17(金) 21:47:32 ID:D1iwy6SNVM
>>18
一割以上は使ってたかと・・・
「工夫を凝らした経済的な手法だ」か?
「セコイ真似しやがって」か?
とかは無しで、お願いします。

返信する

020 2020/01/17(金) 23:14:18 ID:7mzyanHXb2
>>19
>「工夫を凝らした経済的な手法だ」か?
「セコイ真似しやがって」か?
とかは無しで、お願いします。

そんなの知らんけど、本わさびを使ってるだけですごいよ。
普通、ホースラディッシュのみだから。
昔ガキのころ、近くの魚屋に刺身を買いにいった。白い楕円形の発泡スチロールの皿の上に大根のさしとマグロの赤身の切り身。その脇に小さなワサビのピラミッド。
醤油の小皿ににわさびを溶いて刺身をどぶ付けで喰う、ガキの食いかた。
それでウィークエンダーを見て寝る。

返信する

021 2020/01/17(金) 23:27:27 ID:D1iwy6SNVM
>>20
無茶苦茶、贅沢なガキだな・・・
マグロ関連で言えば下ろした長芋に鮪刺身と卵黄、
ワサビ、醤油を良く混ぜて食べる「山かけ鮪」が好物だな。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:21 削除レス数:2





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:納得のいくわさびがありません

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)