天ぷら定食と天丼


▼ページ最下部
001 2019/10/08(火) 22:55:20 ID:UfFMwy8CYY
どっちが好きかね

返信する

002 2019/10/08(火) 23:07:02 ID:6pqSCohmuM
ライスとトン汁

返信する

003 2019/10/08(火) 23:19:33 ID:rBFJcoKgIA
飯としてなら天丼だなぁ

返信する

006 2019/10/08(火) 23:40:45 ID:PGJQc9pyeI
天丼というか丼物は全体的に味が濃過ぎで
天丼はなぜか甘く苦手でまず喰わんが
味濃い事が最優先な青襟には御馳走なのかも

テンプラ定食は天ツユや塩で喰うので
揚げ物系の定食としては淡味なバランス
なため添えた「香物と御御御付」若しくは
小鉢などで全体の味印象を変えられる

昔、神保町に多く展開していた「いもや」の
中でテンプラ定食を扱う支店はシジミ汁と
燻りガッコがデフォルトで、そこに別料金
の上新香を追加すると糠漬けが口中をサッパリ
させてくれたが残念ながら定食屋は閉店した

なお同じ揚げ物でもフライや唐揚げ等は
揚げ切って表面の水分を抜く料理なため
湿り気が無く飯のオカズとしては落第だが
例外がカツとじ系とカツカレーなんですよ

返信する

007 2019/10/08(火) 23:43:14 ID:agc2SDgtcM
スレ画はエビフライ?@アイホン(^。^)

返信する

009 2019/10/09(水) 01:44:28 ID:XSRZXu.rLI
>>7
ライスにエビフライ乗っけて出すバカはいないだろw

返信する

010 2019/10/09(水) 07:14:10 ID:uIo1kXDxsE
>>9 実は居るんだなぁ、その “バカ” が・・・
美瑛の食事処【洋食とCafeじゅんぺい】 B級グルメの「ジュンドック」
おすすめのさっくりと揚がった海老フライと秘伝のタレ「海老丼」
http://biei-junpei.com/

返信する

012 2019/10/09(水) 07:38:38 ID:KZOLkjdxh.
天麩羅丼じゃなく、エビフライ丼な・・・
フライってメニューにも書いてあるよな
天丼には天麩羅がのってるもんだよね

返信する

013 2019/10/09(水) 14:28:34 ID:NtIVWdGu4A
スレ画の左側にあるのは「天ぷら」なのか「海老フライ」なのか、
どっちかはっきりした色と形にしてほしい。
「天つゆ」が入ってる器が無いから、「海老フライ」じゃ無いの?

返信する

015 2019/10/09(水) 14:41:22 ID:Ud/cLXTQoI
016 2019/10/09(水) 15:13:19 ID:jtk/tLovJ2
天丼は葬式の準備中
エビの天ぷらは通夜の精進落とし
エビフライは斎場で焼きあがる時間待ちの時に食べたなあ
しかしまあ
歳をとるということは
なんだあな(^。^;)

返信する

017 2019/10/16(水) 01:18:57 ID:jg2zMKgxtM
上野の老舗で食べたときはかなり美味かった
高かったけど海老の繊維を自分で叩いたり 切り直したりは出来ないなって思って食べてた

返信する

018 2019/10/17(木) 09:02:26 ID:D3hi.HhWX6
てんつゆで食べる天ぷらがいい
天丼のツユは甘すぎ

返信する

019 2021/03/16(火) 12:28:10 ID:lChoXZeD8w
上天丼

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:14 削除レス数:5





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:天ぷら定食と天丼

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)