天ぷら定食と天丼
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001 2019/10/08(火) 22:55:20 ID:UfFMwy8CYY
002 2019/10/08(火) 23:07:02 ID:6pqSCohmuM
003 2019/10/08(火) 23:19:33 ID:rBFJcoKgIA
006 2019/10/08(火) 23:40:45 ID:PGJQc9pyeI
天丼というか丼物は全体的に味が濃過ぎで
天丼はなぜか甘く苦手でまず喰わんが
味濃い事が最優先な青襟には御馳走なのかも
テンプラ定食は天ツユや塩で喰うので
揚げ物系の定食としては淡味なバランス
なため添えた「香物と御御御付」若しくは
小鉢などで全体の味印象を変えられる
昔、神保町に多く展開していた「いもや」の
中でテンプラ定食を扱う支店はシジミ汁と
燻りガッコがデフォルトで、そこに別料金
の上新香を追加すると糠漬けが口中をサッパリ
させてくれたが残念ながら定食屋は閉店した
なお同じ揚げ物でもフライや唐揚げ等は
揚げ切って表面の水分を抜く料理なため
湿り気が無く飯のオカズとしては落第だが
例外がカツとじ系とカツカレーなんですよ
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007 2019/10/08(火) 23:43:14 ID:agc2SDgtcM
スレ画はエビフライ?@アイホン(^。^)
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