レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

チャーハンスレ


▼ページ最下部
001 2019/09/19(木) 02:31:26 ID:Vn5JQdI3DU
家でも美味しく作れる方法おしえてください

返信する

※省略されてます すべて表示...
101 2020/09/05(土) 22:16:24 ID:3Ls.a5VXIs
カップヌードルでチャーハンとはいったい?

返信する

102 2020/10/01(木) 07:13:04 ID:y4LzwpLfXs
冷凍レンチン品で充分だろ

返信する

103 2020/10/03(土) 00:21:16 ID:ah6IoTfarM
上がった新チャーハンスレ削除してしまったね
上げて速攻削除って意味わからない

返信する

104 2020/10/03(土) 12:40:17 ID:pJgmYGJxL6
焼き色を付けて醤油で味付けしたのが焼き飯
油と卵でご飯をコーティングして塩味つけるのがチャーハン、醤油は香り付けた程度
の違い

だから焼飯はおこげの部分出来たりしっとりしてる
対してチャーハンは油と卵でパラパラの仕上がり

返信する

105 2020/10/12(月) 16:33:54 ID:sXjC3KrrYM
コンビニの冷凍チャーハンが便利

返信する

106 2020/10/12(月) 19:36:06 ID:ph6gAVeJH2
本格中華専門料理店の炒飯って、醤油の色付けして無いよな?
卵と塩味だけ?

返信する

107 2020/10/12(月) 20:12:31 ID:cUT1q.Eh/A
>>106
スープ入れてなかったっけ?

返信する

108 2020/11/08(日) 23:15:39 ID:C0IPactp2k
餡掛けは別物やろ

返信する

109 2020/11/21(土) 13:10:55 ID:cuCf4LSM6g
マヨネーズを油がわりに使って作ってみろ

返信する

110 2020/11/27(金) 12:47:03 ID:krwzOqGGaw
『カップヌードル 旨辛豚骨』と『カップヌードル 濃厚豚骨 ビッグ』と両チャーハン

返信する

111 2020/11/27(金) 13:36:22 ID:KyVipbD3po
[YouTubeで再生]
今をときめくYoutuber料理研究家による至高のチャーハン

返信する

112 2020/11/29(日) 17:18:09 ID:Z.w3jQWn6g
昨日テレビで岡村隆史が作ってたレタスチャーハンがうまそうだったな
先にご飯に卵を混ぜる先混ぜ方法

返信する

115 2020/12/07(月) 14:15:38 ID:K9.aAPzxM6
チャーハン定食

返信する

116 2020/12/07(月) 14:19:11 ID:K9.aAPzxM6
本体と付属の差

返信する

117 2020/12/08(火) 08:14:27 ID:YDF624oWis
>>115
うまそうやな!

返信する

119 2020/12/10(木) 22:19:40 ID:9xclTFLAmk
自分で作るとめんどくさい
うまくできると大満足

返信する

120 2020/12/11(金) 20:16:50 ID:ZtaqPnZbj2
カーチャンの作ったチャーハンはしっとり焼き飯風だが結構ウマイ。

返信する

122 2020/12/21(月) 12:10:35 ID:hlVg9jJAQs
日清のどん兵衛 背脂風豚ニンニク濃厚カレー太そばをアレンジしたチャーハン

返信する

123 2021/01/21(木) 13:38:01 ID:XOP1j5nE/o
冷凍炒飯

返信する

124 2021/01/30(土) 16:31:25 ID:nt0L83zvCs
美味しそうですね

返信する

125 2021/02/07(日) 22:28:49 ID:p/AXK/lbrM
  ※【ニュース性無し】※


  \    テーレッテー   /   ヤングァ~ モーテル チンマンポ
   \  ∧_∧  /        
    |∩( ・ω・)∩|        って王将の女の子が言ってたよ
    / 丶    |/ \              
  /   ( ⌒つ´)  \  

返信する

126 2021/02/08(月) 15:17:45 ID:NlnF5.NPs.
マヨネーズ

返信する

127 2021/02/08(月) 21:30:35 ID:rvbhp33Bxo
先日、チャーハン完食できました。
ここで言う「チャーハン完食」とは、
皿は、八角形のヤツで
チャーハンはパラパラで、
レンゲは陶器のヤツ、プラスチックの薄いのはダメ。
当然、箸も使わない。
皿を持ち上げるのは禁止。
この条件で完食できると達成感が半端ないです。

返信する

128 2021/02/09(火) 08:44:32 ID:9QAP2SeRE.
129 2021/02/16(火) 11:44:54 ID:HZ7pGEzQyI
手作り炒飯

返信する

130 2021/02/19(金) 10:49:06 ID:5XdjOJGSmI
チャーハン作る前はご飯と玉子を混ぜるべき

返信する

131 2021/02/19(金) 17:53:35 ID:UFyve2qsR.
べき乗厨  

返信する

132 2021/02/20(土) 00:15:33 ID:/hpBwmqCpU
>>126
マヨネーズ

返信する

133 2021/02/20(土) 11:52:36 ID:tuWZP9KIdE
冷食チャーハンをフライパンで炒めりゃ今時店で食うチャーハンよりも旨い。

返信する

135 2021/03/09(火) 12:41:50 ID:JYmsTvNlFY
冷凍 日清カップヌードル 謎肉炒飯CURRY

返信する

136 2021/03/09(火) 19:07:34 ID:aH3cMtVVr2
>>133
冷凍炒飯は塩っぱく感じてしまう。

返信する

137 2021/03/17(水) 11:36:14 ID:Mcv22y0Mjc
.    

返信する

138 2021/05/16(日) 22:45:24 ID:A3vNRJknHY
カニ入れると豪華だけどカニ要らないよね

返信する

139 2021/05/17(月) 15:22:09 ID:tveKDVAZLw
>>136
確かに冷凍は塩分濃いな。
自分で自分好みの味と塩が最高だよ。

返信する

140 2021/06/12(土) 02:16:20 ID:S5s/wbmmDo
最後に醤油を鍋肌越しに回しかけすると香りが断然違うぞ

返信する

141 2021/07/06(火) 09:42:35 ID:FSPR0zJNJ.
>>130
それ一番不味い食い方。
卵の触感が最悪。

返信する

142 2021/07/06(火) 17:36:02 ID:g/Gx.12yq6
そうだよ、やっぱ卵は先に炒めてスクランブルエッグ状態にした方がうまい
チャーシュー手作りして煮汁に入れとくと油が固まるだろ
その油を使って、刻んだチャーシュー炒めて作ると美味しいよ

返信する

143 2021/07/12(月) 19:17:37 ID:qHf0ABO0jk
子供の頃家は貧乏だった。家族4人で二間のボロアパートに暮らしていた。
ある日父親が「ご飯食べに行こ」と言った。 外食をしたことがなかったので
妹と一緒に父と母に着いて行った。  近所に有る唯一のの中華料理店に入った。
父が「何でも頼め」と言ったのでメニューを見たら見たことがないものばかりで
何を頼んで良いのかわからなかった。 だが値段を見たらそれが高いものだとわかった。
悩んでいると「何食いたいねん?」と聞くので「焼き飯」と言った。 一番安かったからだ。
父が「もっと高いもん頼んだらええやん」と言ったが、じぶんは「焼き飯が食べたいねん」
と言ってそれを頼んだ。 このときのことは今でも焼き飯を食うたびに思い出す。 

返信する

144 2021/07/24(土) 07:04:07 ID:???
145 2021/07/25(日) 15:48:22 ID:0KNGMCvn5Y

>>144

https://www.youtube.com/watch?v=-9ptcxin3K...

これ聴きながら10回シコれば
バカなオマエにも理解できるはず

返信する

146 2021/07/29(木) 00:33:42 ID:ee7vniP9Tg
やはり火力が命。油が馴染んだ鉄のフライパンで米の表面をパラリと焦がす。
米を卵でコーティングする手法は米がザラついた食感になり、本来のチャーハンとは違う。
弱い火力で作る場合は一人前ずつ作るのが良い。

返信する

147 2021/07/29(木) 03:54:05 ID:???
前にも書いたけど、最近チャーハンが妙にうまく作れるようになったのは
フライパンが進化し続けて、安物のフライパンでもかなり性能が良くなったからだと思う。
米のすべりがちがうねん。

返信する

148 2021/08/04(水) 11:54:31 ID:eYCOY9UYL2
高級中華料理の炒飯って、、街中華と味が全然違うのは何が違うのだろう??

返信する

149 2021/08/04(水) 13:31:20 ID:BSAJ1RKBc2
>>143
自分も子供の頃、似たような境遇だった。
時代のせいか、当時はそういう家庭は多かったように思う。
子供の頃や若い頃には、理不尽な思いや、反発もあった。
でも、あの頃があったからこそ、今の幸せを噛み締められると思っている。良い時代だと思う。
また、あの頃はあの頃で貧しかったけど、幸せだったのかも。
逆に今の子供達を見ていると、満たされていてある面で可愛そうとも思う。

>>145
オレも「チキンライス」は聴くと、泣けちゃうんだよね。

返信する

150 2021/08/14(土) 18:21:17 ID:mFbyNWtOCU
スパゲティにも入れるけど、炒飯作るときにも味の素の"ほんだし"を少々入れる

返信する

154 2021/08/21(土) 17:34:54 ID:J17dCLk/SM
[YouTubeで再生]
インドの30人前チャーハンの作り方

返信する

155 2021/08/21(土) 22:19:41 ID:GKxUhbRZ8A
>>111
この人の料理はまじで美味い
このチャーハンもうまかった

返信する

167 2021/08/30(月) 20:14:33 ID:ehD7CihwTg
サラダ油、ソーセージ、ネギ、生卵、塩コショウ、醤油があれば、なんとか炒飯作れる。

返信する

170 2021/10/02(土) 20:55:18 ID:YWgbinAMns
[YouTubeで再生]
本場は違うね。
おいしそう。

返信する

172 2022/01/19(水) 01:02:58 ID:kgAsKkk90U
やっぱコレコレ

返信する

173 2022/01/19(水) 09:49:09 ID:cgT7XgfVxU
普通に冷凍チャーハンに丁度良い味の濃さになる様にご飯足して作れば一番簡単。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:67 KB 有効レス数:144 削除レス数:81





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:チャーハンスレ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)