珍しいものじゃないけど食べたことない


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001 2019/08/21(水) 18:42:21 ID:h/456ij21s
私はビフカツ
なぜか食べたことない
東北にはビフカツの文化がない
若い頃東京、名古屋にも住んでいたが見かけなかった

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002 2019/08/21(水) 18:52:51 ID:Ia2J0f7V1U
比較で言うと牛肉は高いから「あんたの生活のレベル」の反映ってだけだろ
証拠を示すと人形町キラクって老舗食堂では大昔から誰でも喰えていたよ

http://sugaioffice.cocolog-nifty.com/blog/2009/11/20-c486.htm...

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003 2019/08/21(水) 18:58:05 ID:5r.DNwAbhc
先週スッポンを初めて食べました。
料理屋じゃなくて田舎の祭りで振る舞われてたんだけど、魚のような身だけどちょっと臭みがある感じで美味しいとは思わなかった。

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004 2019/08/21(水) 19:14:45 ID:B2se1ES.qY
>>2

>>1
>東北にはビフカツの文化がない
>>2
>「あんたの生活のレベル」の反映ってだけだろ

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005 2019/08/21(水) 19:18:14 ID:gLMB52JGjs
>>1
coco壱番屋に行って見ようー

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006 2019/08/21(水) 19:27:01 ID:GzdIpHAdHY
そういえば、「焼きうどん」は食ったことないなぁ〜
焼きソバ、は年に何回も食う、ざるソバ、ざるうどん、きつねうどん、煮込みうどんや、ナベ料理の〆でもうどんは食うけど
「焼きうどん」は食ったこと無い.ってことに、今気付いたw

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007 2019/08/21(水) 19:30:33 ID:gY2xuSmhEw
こないだ、産まれて45年にして、初めてチョコミントのアイスを食べたよ。
まぁ、想像通りの味と言うか…また食べたくなる物じゃなかったな。

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008 2019/08/21(水) 19:56:46 ID:O8iTfRHZF.
東日本には有名な牛の産地がなく豚。しかし西日本は黒毛和牛の元となった但馬牛がおり、和牛と言えば西日本。
カツも東日本はポークカツなのに対し、西日本はビーフカツが主流。
西日本ではポークカレーなどお目にかかれないほど馴染みがない。

ちなみに京都ではビーフカツサンドが戦前から存在してるが、
同時期の和10年に東京上野のとんかつ店井泉がトンカツサンドを始めたとか。
井泉は芸者衆が利用する店であったので、どちらが先かは不明だが花街つながりで広まったと思われる。
ただし、牛文化のなかった東京はトンカツ、京都はビーフカツに別れた模様。

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009 2019/08/21(水) 20:11:14 ID:eB0818Ys4I
文明開化の頃は牛鍋が有ったでしょ 東京
米久とか
京都でも一般的にカツと云えば豚だよ。
カツカレーのカツも豚
ただ家庭のカレーは牛肉が圧倒
関西全般でもビーフカツはご馳走

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010 2019/08/21(水) 20:38:27 ID:Y.iZbZgFHo
悪いけど牛牛言ってる西の人間って下品
俺はそれぞれの旨さを分かっていながら講釈たれないアッサリ関東人で良かったと心から思うw

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011 2019/08/21(水) 20:51:06 ID:H4gf7t208o
東は肉じゃがや他人丼も豚肉が一般的だろ
西は牛肉オンリーだけど、面白いよな境界線は愛知かな

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